Сегодня: 25 ноября 8624, Четверг
 

Прокуратурой г. Новочеркасска в рамках проведения проверки по коллективному обращению жильцов дома, расположенного по адресу: ул. Кадамовская 5 в г.Новочеркасске в марте 2009 были установлены нарушения законодательства о безопасности дорожного движения в сфере ремонта и строительства дорог в деятельности Администрации г. Новочеркасска.
В ходе проведенной проверки прокуратурой города было установлено, что подъездная дорога к многоквартирному дому №5, расположенному по адресу ул. Кадамовская в г.Новочеркасске, является муниципальной собственностью и находится на балансе и в оперативном управлении МУ ДГХ администрации г.Новочеркасска.
Дорожное покрытие по ул. Кадамовской в г.Новочеркасске – грунтовое, за период времени 2007-2009 годы ремонт данной дороги не выполнялся из-за отсутствия проектно-сметной документации и денежных средств.
Единственным подъездным маршрутом к многоквартирному дому №5 от ул. Кадамовской г.Новочеркасска является грунтовая дорога протяженностью 300-400 метров, проходящая от ул. Кадамовской 5, к данному дому. Иных подъездных путей к вышеуказанному дому не имеется.
Данная грунтовая дорога имеет многочисленные неровности, ямы, впадины в связи с чем, проезд транспорта по данной дороге затруднен. При движении транспорта по данной грунтовой дороге имеется возможность повреждения деталей автомобиля.
Кроме того, аварийное состояние данной дороги подтверждается объяснениями жильцов вышеуказанного дома от 06.04.2009.
В соответствии с приказом (распоряжением) о приеме на работу № 3-к от 10.01.2008 Пундалов Виталий Михайлович принят на должность ведущего инженера (дорожного хозяйства) МУ ДГХ администрации города.
Кроме того, согласно пояснению ведущего инженера МУ ДГХ администрации города денежные средства местным бюджетом на ремонт данной подъездной дороги не выделялись и не выделяются, в связи с чем ремонт данной дороги не производился и не производится.
В рамках проверки установлено, что в нарушение должностных обязанностей, а также в нарушение вышеуказанных норм федерального законодательства со стороны ведущего инженера (дорожного хозяйства) МУ ДГХ администрации города не предпринято должных мер по проверке состояния дорожной сети города.
Вышеизложенное свидетельствует о непринятии со стороны Администрации города должных мер по ремонту и строительству дорог, проверки состояния дорожной сети города с составлением на них соответствующих актов.
Кроме того, со стороны должностных лиц администрации г. Новочеркасска не производится необходимых мер по инвентаризации дорог, тротуаров, аллей.
В результате проверки на имя главы Администрации г. Новочеркасска внесено представление.

Комментарии (0)

Добавить комментарий