Сегодня: 19 сентября 2018, Среда
 

Текущие проблемы уже не столько волнуют местные власти, теперь думы только о будущем. На ближайшие месяцы мэр запланировал множество работ. Их даже условно сложно разделить на отдельные группы. В большинстве все усилия городских властей будут направлены на новое строительство, ремонты домов и улиц. Не забудут и о подготовке к зиме. Среди больших дел — проектирование котельной в районе автобата. Важную часть мыслей властьдержащих сегодня занимает забота о детстве. В городе запланирован ремонт нескольких школ — 1 и 23; завершение капитального ремонта в12 и 3 школах. Появятся в Новочеркасске и несколько отремонтированных или открытых заново детских садов. А в сгоревшем клубе артучебки на Соборной площади уже скоро должны начаться работы — там появится дворец детского счастья, как в шутку назвал его мэр. Улучшиться и положение городского детского здравоохранения.

Анатолий Волков — мэр г. Новочеркасска:
«Мы планируем в этом году заложить фундамент и сделать строительную часть для детей, подрастающих молодых наших детей — которые только начинают жить — это детскую поликлинику, на 500 посещений. Вы знаете, что детская больница у нас совмещенная с детской поликлиникой и никакой критики это не выдерживает. В этом году мы начинаем строить детскую поликлинику и эту детскую поликлинику мы сдадим в эксплуатацию на следующий год.»
Сразу после этого приступят к капитальному ремонту детской больницы. Ожидается и бум строительства помимо сдачи дома на улице Визирова, поятся новые фундаменты на Поворотной и в восточном жилом микрорайоне. Особо власти озабочены отсутствием воды на верхних этажах многоэтажек в Промышленном районе. Сейчас готовится проект восстановления сетей снабжения.
Анатолий Волков — мэр г. Новочеркасска
«Институт экономических исследований сделал такой прогноз: в городе Новочеркасске если сдавать в год 300 тысяч квадратных метров жилья — это жилье будет востребовано, то есть будут покупать, ну, конечно, все будет зависеть от цены, кредитов и так далее…»
Что до ближайшего будущего — то уже 7 ноября большинство городских каналов должны начать вещание с новой телевизионной вышки, ее возведение уже идет полных ходом в районе бывшего сенного рынка. А с 1 сентября откроются двери отремонтированной музыкальной школы имени Чайковского. Мэр обещает оснастить ее самым современным оборудованием и музыкальными инструментами.

Комментарии (0)

Добавить комментарий