Сегодня: 24 сентября 2017, Воскресенье

О стихии и ее последствиях говорили и новочеркасские чиновники на совещании в мэрии города. Снегопад и морозы добавили работы, но не об этом сегодня больше всего тревожатся власти. С чем предстоит бороться в ближайшее время — мы выяснили этим утром.

Город, говорят коммунальщики, всеми силами борется со стихией. По улицам с утра колесит спецтехника, опять же вся, что есть в наличии. Трамваи уже успели стать и снова пойти. Новости, связанные с погодой, есть и у медиков — несколько упавших на льду госпитализированы с переломами, дети стали чаще подхватывать ОРЗ. Но сегодня мэрию беспокоят другие последствия природных проявлений. Власти встревожены участившимися сообщениями о птичьем гриппе. Вакцинация ведется, и именно благодаря этому градоначальник узнал, что в школах и детсадах до сих пор есть живые уголки. Что, на его взгляд, сегодня, по меньшей мере, неразумно.

АНАТОЛИЙ ВОЛКОВ — мэр Новочеркасска: «Если такая угрожающая ситуация — мы говорим про это геморрагическую лихорадку, про птичий грипп, — ну зачем они там нужны?!»

В итоге, живым уголкам жить осталось недолго. Более опасным явлением на сегодняшнем совещании признали лишь нашествие грызунов. Усиленную борьбу с ними осложняет необходимость проведения торгов на право бороться. И дело не в специфике работ. Среди предприятий, принимающих участие в конкурсе на самые разные муниципальные заказы, встречаются недобросовестные. Город с такими уже сталкивался.

АНАТОЛИЙ ВОЛКОВ — мэр Новочеркасска: «К сожалению, попадались и такие конкурсанты, которые говорят, если стоит миллион рублей выполнение работ, говорят: «А я за сто тысяч сделаю!». И выигрывает конкурс. И в конечном итоге мы теряем время, работа не выполняется, и мы повторно проводили конкурс»

Проблему проведения всех муниципальных торгов и выбора добропорядочных подрядчиков должно решить новое управление. На него возлагают большие надежды.

АНАТОЛИЙ ВОЛКОВ — мэр Новочеркасска: «Управление по проведению торгов, я считаю, это серьезная организация, на которую возлагается огромнейшая ответственность по законности проведения конкурсных торгов. Объемы денежных средств, которые проходят через муниципалитет, очень и очень большие. Поэтому мы вынуждены были создать это управление, которое сейчас проводит торги в городе»

Напоследок градоначальник напомнил коммунальщикам о других «стихийных бедствиях», велев чаще бывать в подвалах жилых домов и бороться с болотами в них даже по выходным

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Добиться от подрядчиков качественного выполнения своих обязательств намерены городские власти. Некоторые строительные фирмы не всегда добросовестно относятся к работе. Анатолий Волков призвал (далее…)

Комментарии (0)

Добавить комментарий