Сегодня: 13 декабря 2019, Пятница

Без мэра пришлось сегодня обсуждать городские проблемы. Совещание в администрации провел первый заместитель главы — Юрий Чебаков. Выходные и минувшая неделя, по утверждению руководителей городских управлений и департаментов, прошли без громких происшествий. Но, городская милиция ищет похитителей 50 метров кабеля уличного освещения. И это уже не первый случай. Как заверил начальник новочеркасского УВД, в ближайшее время преступление будет раскрыто. О других проблемах, волнующих городские власти — обзор новостей 37 канала.

=== До конца второго квартала в больнице скорой медицинской помощи установят систему видеонаблюдения. Особое внимание уделят коридорам больницы и приемному покою. Прежде всего, это сделано для безопасности пациентов, но в управлении здравоохранения надеются и на существенное улучшение качества обслуживания больных.

=== Три новочеркасские школы в этом году будут претендовать на получение правительственного гранта в миллион рублей. Это 14, 19 и 7. По мнению руководителей управления образования, эти школы наиболее перспективны. Документы уже представлены в министерство образования области. Результаты станут известны в июле этого года. Напомню, в 2006 две новочеркасские школы уже стали обладателями миллионного гранта.

=== Новочеркасские транспортные предприятия сетуют на возросшую конкуренцию. Муниципальные конторы в среднем теряют около 4 миллионов рублей в месяц. Новочеркасцы теперь охотнее пользуются услугами маршрутных такси: трамваи и автобусы теперь не в моде. Тем не менее, выдерживать конкуренцию, даже с большим количеством так называемых социальных маршрутов пока получается — есть и планы развития: покупки новых автобусов и трамваев. 2 новых вагона должны появится в Новочеркасске уже до конца июня. Проблемой остается освещение остановок, качество городских дорог и автомобилисты, которые используют остановки как стоянки.

=== До 8 апреля, когда православные будут отмечать пасху, все городские улицы и кладбища должны быть убраны. Такое распоряжение дал первый заместитель мэра Юрий Чебаков. Работы будут спланированы таким образом, чтобы очистить все улицы, включая частный сектор. На помощь городским коммунальщикам, как предполагается, придут, промышленные предприятия и воинские части.

=== В Новочеркасске больше не будет поселков. В городе разработан новый проект районирования. Теперь Новочеркасск будет разделен на жилые районы и микрорайоны. Предложение подготовлено в управлении архитектуры. Бывший поселок Донской, как и микрорайоны Октябрьский, Молодежный и Соцгород станет жилым районом, а Ключевой и Луговой — микрорайонами.

Комментарии (0)

Добавить комментарий