Сегодня: 20 сентября 2017, Среда
 

Плантация конопли в зарослях терновника на острове в Цимлянском водохранилище – так «замаскировал» свою посадку 39-летний житель Волгодонского района. На «рабочее» место он ежедневно добирался на лодке.
Наркополицейские Волгодонского межрайонного отдела провели оперативно-розыскные мероприятия. Оказалось, что мужчина подготовился к ведению своего бизнеса основательно: выбрал заросли терновника, которые находились в полутора километрах от берега, «прорубил» в них две плантации на расстоянии 150 метров друг от друга, вырыл два колодца глубиной 10-12 метров, заготовил необходимый инвентарь и удобрения. В результате, конопляные посадки оказались за «живым ограждением». На каждую плантацию вели один центральный вход и по два запасных – на случай побега. Для отдыха построен небольшой шалаш из веток. У хозяина плантации был помощник, который скрылся от наркополицейских.
Всё это происходило на территории природоохранного массива, считающегося заповедной зоной.
По словам задержанного, коноплю он выращивал для собственного потребления. Марихуану он употребляет давно, но на учёте у врача-нарколога не состоит. Безработный, не женат, неоднократно судим.
В ходе обыска в одежде 39-летнего волгодончанина было найдено около 16 граммов марихуаны. На данный момент возбуждено уголовное по ч. 1 ст. 228 «Незаконные приобретение, хранение, переработка без цели сбыта наркотических средств в крупном размере» УК РФ. Материалы дела переданы в суд, принимается решении о возбуждении дела по более тяжким статьям: культивирование и хранение в крупном размере (предположительно, у задержанного хранился ещё и мешок с марихуаной, но достоверно об этом можно будет судить только после проведения экспертизы). Сейчас мужчина находится под подпиской о невыезде.

***
Двое жителей Краснодарского края поставляли крупные партии марихуаны в город Волгодонск Ростовской области. Их задержали наркополицейские Волгодонского межрайонного отдела.
32-летний сотрудник частного охранного предприятия, бывший милиционер, возил наркотик на территорию Ростовской области на своём автомобиле ВАЗ-2112 и продавал ограниченному числу лиц. Поставщиком же являлся его друг – 33-летний безработный. Последний выращивал коноплю, изготавливал из неё марихуану и передавал товарищу. Сами «бизнесмены» наркотики не употребляли.
Транспортировщик никаких мер конспирации не предпринимал, так как был уверен, что бывшая работа «сыграет ему на руку». Он женат, имеет двоих детей: восьми и трёх лет.
В последний раз охранник доставил в Волгодонск десять стаканов марихуаны, а это почти 400 граммов. В ходе обыска в его доме наркотиков найдено не было. Зато в доме соучастника было обнаружено более 100 граммов марихуаны.
Оперативно-розыскные мероприятия проводились при участии сотрудников УБОП.
Сейчас оба задержанных находятся под стражей. В отношении них возбуждено уголовное дело по п. «г» ч. 3 ст. 228.1 «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств в крупном размере группой лиц по предварительному сговору» УК РФ.

Номер круглосуточного анонимного телефона доверия, который работает в УФСКН России по Ростовской области: (863) 240-81-00. Позвонив на него, можно сообщить информацию о фактах незаконного оборота наркотических средств и психотропных веществ в Ростове-на-Дону и области.

Комментарии (0)

Добавить комментарий