Сегодня: 23 сентября 2017, Суббота

Новочеркасские власти уверены: в учебных заведениях нет должного противодействия агрессивным подросткам, не дающим жизни своим сверстникам и даже педагогам. «Дедовщина» начинается в детских садах и школах, считает глава города Анатолий Волков. О том, как с этим намерены бороться и что еще беспокоит новочеркасских чиновников, рассказали «Новости 37 канала».

О диком случае в одном из городских микрорайонов рассказал в начале совещания начальник УВД Михаил Скоков. Он заявил, что по подозрению в убийстве 16-летнего юноши уже арестованы двое подростков. Мэр сделал свои выводы и к теме подростковой преступности вернулся не раз.

АНАТОЛИЙ ВОЛКОВ — мэр г. Новочеркасска: «Это что такое? О каком порядке… Мы скоро сделаем так, что в этих школах вообще будет рассадник бандитизма! Вот вам конкретный случай — голову отрезали…»

Глава города призвал бороться с произволом и никого из педагогов и руководителей в этой борьбе не щадить. Ответственным за контроль ситуации в учебных и воспитательных заведениях вновь назначен первый заместитель градоначальника Юрий Чебаков. Сам мэр, говоря о школах, напомнил, что пятую в этом году закроют на ремонт. Социальной сфере вообще должно уделять самое пристальное внимание. Очевидная мысль звучала и на областном уровне — на прошлой неделе. На итоговом совещании у губернатора побывал и новочеркасский глава. Полученной там оптимистичной установкой поделился сегодня.

АНАТОЛИЙ ВОЛКОВ — мэр г. Новочеркасска: «В первую очередь ставилась задача бизнесу, руководителям крупных и средних промышленных предприятий, чтобы идти по нарастающей в вопросах роста экономики Ростовской области. Будет развиваться экономика — значит, соответственно будет повышаться жизненный уровень.»

Качество жизни не отделить от качества окружающей среды. Городские власти говорят, что экологические совещания — такие, какое на прошлой неделе состоялось по поводу работы электродного завода, — будут проводиться и дальше, с другими предприятиями.

АНАТОЛИЙ ВОЛКОВ — мэр г. Новочеркасска: «Мы очень серьезно будем контролировать экологическое состояние города и жестко влиять на руководителей промышленных предприятий — не только на исполнительных, генеральных директоров, которые у нас здесь работают, а на компании московские, которые реально руководят этими заводами, чтобы они вкладывали денежные средства в новые технологии. И, в первую очередь, не в производство электродов или какой-то своей продукции, а в новые технологии очистки, фильтрации, от которых напрямую зависит состояние атмосферы, воды, почвы.»

Этот вопрос, как пообещал мэр, будет под его постоянным контролем

Комментарии (0)

Добавить комментарий