Сегодня: 15 декабря 2017, Пятница
 

До 25 июня ледовый дворец должен быть готов. Об этом чиновников от коммунального хозяйства и департамента строительства сегодня попросил мэр. Один из организаторов строительства — глава партии «Единая Россия» Борис Грызлов — ожидается с визитом. В связи с этим строителям придется поторопиться. А в министерстве спорта уже обсуждается вопрос закупки мебели и инвентаря для нового спортивного комплекса.

Почему так часто болеют дети и почему детские сады переполнены? Об этом сегодня говорил новочеркасский градоначальник. В 10-ых числах июня откроется новый логопедический детский сад на улице Александровской, но сегодня мэра заботит отсутствие во всех садах медицинских работников, в этом он видит главную причину выросшей заболеваемости молодых новочеркасцев. Как вернуть медсестер теперь будут думать городские чиновники. Из других ближайщих планов для обдумывания — газификация. Самые острые вопросы — обеспечение газом улиц Социалистической и Железнодорожной — будут решать завтра на специальном совещании.

АНАТОЛИЙ ВОЛКОВ — мэр Новочеркасска: «Мы спланируем денежные средства, в том числе и Социалистическая, и Железнодорожная, и так далее, и будем очень серьезно, вплотную заниматься вопросами окончания газификации города Новочеркасска, этот вопрос потребует определенных денежных затрат, но никакие денежные средства, никакие объемы финансирования, не значат ничего практически, по сравнению с теми трудностями, с которыми сталкиваются жители частного сектора, когда у них печное отопление.»

Средства на окончание работ, скорее всего, будут выделяться частями — в этом и будущем году. В тоже время, мэр заявил, что тянуть длинные газопроводы к небольшим домам, в которых живут всего несколько человек, город не будет, в этих случаях совместно с жителями в мэрии готовы искать иные пути решения проблемы.

Другой вопрос, который волнует главу города — подача воды в микрорайон Молодежный. Когда он только возводился, для бесперебойного водоснабжения предусмотрели накопительные емкости, которые за годы перестройки работать перестали — заилились, насосы пришли в негодность, сегодня в мэрии намерены их работу восстановить.

АНАТОЛИЙ ВОЛКОВ — мэр Новочеркасска: «Предварительно мы выделили 5 миллионов рублей, ну посмотрим, сколько необходимо — мы будем делать все, чтобы эти емкости восстановить и запустить их в эксплуатацию, чтобы жители в микрорайоне Молодежный круглосуточно получали воду.»

Что до водоснабжения всего города: уже в будущем году на капитальный ремонт отправится резервная плавучая насосная станция. По словам мэра, как только восстановление будет завершено, город будет на 200% защищен от аварийных ситуаций на водозаборе.

Комментарии (0)

Добавить комментарий