Сегодня: 9 декабря 2019, Понедельник

Газотурбинную ТЭЦ в микрорайоне Октябрьском подключить к газопроводу в этом году не получится. Такое заявление на сегодняшней встрече в администрации города сделал недавно назначенный новый генеральный директор открытого акционерного общества «Новочеркасск Горгаз». Необходимую для подключения перемычку газопровода высокого давления взялось делать общество «Ростоблгаз». Все работы будут вестись этапами, только на первый: создание проектно-сметной документации — уйдет от 3 до 4 месяцев. Впрочем, с такими пессимистическими прогнозами не согласны в мэрии: глава города намерен обсудить этот вопрос на встрече с высшими руководителями Донского края. Среди других тем: уборка города, медицинские кадры и благоустройство остановок. Рассказывает АЛЕКСАНДР ИВАНОВ.

В ближайшие дни будет объявлен конкурс на проведение ремонтных работ в школе №1. Старейшее учебное заведение уже к будущему году должно обзавестись новой крышей, специалисты настаивают и на укреплении фундамента здания. Все работы, особо отметили в управлении образования, будут производиться современными материалами. Кроме того, глава города сегодня заявил о создании специальной комиссии, которая будет следить за эффективным расходованием средств. Такие проверки уже не раз проводились в структурах городской администрации, но только группой ревизоров.

АНАТОЛИЙ ВОЛКОВ — мэр Новочеркасска: «Я считаю, что этого недостаточно, мы сейчас увеличим практически в два раза — будет 6 ревизоров, и ревизоры эти финансисты-экономисты будут работать при Городской думе. Пусть народные избранники ими руководят, проверяют, как расходуются бюджетные деньги, как расходуется бюджет и, как расходуются деньги эффективно ли… И потом будем соответственно принимать меры».

Сделано это, прежде всего для получения еще больших субвенций из областного бюджета: власть активно идет навстречу городам, где деньги тратятся эффективно. Напомнил мэр и сфере здравоохранения Новочеркасска. В областном Минздраве уже готовят документы и проектно-сметную документацию на перенос онкологического и наркологического диспансеров, которые уже переданы в областную собственность. Острой остается проблема кадров для городских больниц, поликлиник и диспансеров.

АНАТОЛИЙ ВОЛКОВ — мэр Новочеркасска: «Для того, чтобы привлечь молодых специалистов мы им оплачиваем сейчас обучение, будем выделять им деньги, уже задачу такую поставили — будем выделять им деньги. Мы выделяли и раньше, но будем больше сейчас выделять. И обеспечим жильем. Врачей, молодых специалистов, в обязательном порядке, специалистов, учителей и врачей по мере возможностей для того, чтобы их удержать, привлечь и чтобы укомплектованность была не ниже 90%, а дефицитными специальностями вообще — 100%».

18 новых остановок появятся весной на улицах города. Изменения коснутся, прежде всего, кирпичных и железобетонных строений. Точно названы только две остановки, которые ждут перемены — обе автобусные — возле 12-ой школы и мясокомбината. В мэрии говорят о том, что такие замены будут проводить ежегодно и в следующем году работу завершат. Особо подчеркнули и то, что ларьки или магазины на остановках строить больше не будут.

Комментарии (0)

Добавить комментарий