Сегодня: 17 октября 2017, Вторник
 

В Новочеркасске нашли свой способ борьбы с пивным алкоголизмом. Отныне распивать слабоалкогольные спиртные напитки в городских парках и скверах запрещено. Согласно новому постановлению мэра, они причислины к местам общественного отдыха.
Теперь излюбленные для новочеркасцев места одыха под строгим контролем. Пока постановление вновинку, патруль не просто составляет пртокол, но и объясняет любителям пива его смысл. Сумму штрафа определят суд. Она варьируется от 300 до 500 рублей. Несмотря на то, что нарушителей еще много, сотруднки милиции считают, результат очевиден.
Постовые отмечают, чаще всего штрафуют приезжих и молодежь. Им трудно ужиться с новыми правилами. Узнав, что являются нарушителями, многие удивляются.
Кто о постановлении слышал, прибегают к народным хитростям. Банки с пивом и коктейлями пытаются спрятать. Беря пример с запада, покупают пакеты. Только в Новочеркасске это не освобождает от ответственности.
Городские власти считают, после появления постановления в городе стало спокойнее. Они уверены, скоро новочеркасцы станут принимать новый закон, как должное.

Комментарии (0)

Добавить комментарий