Сегодня: 21 сентября 2019, Суббота

В этом году на Дону пройдут ещё одни крупные выборы, вернее, довыборы в Госдуму по Белокалитвенскому одномандатному округу №142. И в Ростове уже появляются любопытные персонажи…

Хотя дата довыборов ещё не назначена, они явно состоятся в этом году, и в журналистско-политтехнологической тусовке уже давно обсуждаются возможные кандидатуры их участников: от Стурова и Шукшунова до Швалёва и Хижнякова.

Но в начале недели в этой порядком «заигранной колоде» появилась новая, неожиданная карта — «козырная дама», Анна Маркова.

Информация к размышлению…

Маркова Анна Борисовна родилась 18 сентября 1955 года в Ленинграде. Окончила Ленинградский институт культуры и Санкт-Петербургскую высшую школу МВД РФ. Двадцать лет прослужила в органах внутренних дел, полковник милиции, кандидат юридических наук. С мая 1999 года руководила Фрунзенским районом Санкт-Петербурга. С января 2002 года — вице-губернатор северной столицы. В 2003 году участвовала в выборах губернатора Санкт-Петербурга, но во втором туре уступила Валентине Матвиенко.

Её интерес к предстоящим выборам в Госдуму, по мнению местных экспертов «Седьмой столицы», проявляется в следующих моментах.

Во-первых, она уже участвовала в выборах в Государственную Думу по одному из питерских округов, т.е. интерес к работе в высшем органе законодательной власти страны у неё есть.

Во-вторых, в Ростове её видели в обществе политтехнологов, которые, по некоторым данным, и организовывали её предыдущую предвыборную кампанию.

В третьих, один из них — Влад Волков — участвовал в декабрьских выборах именно в Белокалитвенском округе, причём на стороне Валентина Шукшунова, одного из возможных участников предстоящих выборов.

В четвёртых, по данным «Седьмой столицы», цель приезда Анны Борисовны в Ростов никоим образом не связана ни с полпредством (что, на первый взгляд, кажется наиболее правдоподобной версией), ни с областной администрацией, ни с предстоящим визитом в Ростов спикера Совета Федерации Сергея Миронова.

Насколько эти предположения соответствуют действительности, «Седьмая столица» постарается выяснить в самое ближайшее время лично у Анны Марковой.

Текст: Михаил Фрязин

Комментарии (0)

Добавить комментарий