Сегодня: 26 сентября 4769, Пятница

В эти дни многие новочеркасцы, как и все россияне, получают заказные письма из Пенсионного фонда России. В них содержатся персональные извещения о пенсионных накоплениях граждан в 2002 году и еще несколько документов. Некоторые горожане не знают, что нужно с ними делать. Их предназначение паши корреспонденты постарались объяснить в следующем материале.

Рассылку информационных писем о состоянии лицевых счетов граждан Пенсионный фонд России завершит 1 ноября, вместо раннее запланированого срока. Такая необходимость возникла из-за того, что ПФР поздно начал рассылку. В Новочеркасск, например, отправлено только 25 тысяч извещений, при этом общее число работающих горожан — около 100 тысяч.

Люди, которым до выхода на пенсию осталось не менне 10-ти лет, кроме сведений о средствах на индивидуальном счете, получат в письме бланк заявления о выборе управляющей компании. Это значит, что они должны выбрать, кому доверить накопительную часть пенсии — государственной или частной организации. Выбор необходимо сделать не до 15 октября, как написано в уже пришедших письмах, а до конца года. Если до этого срока Вы не подадите заявления, то накопительная часть Вашей пенсии по умолчанию направится в государственную компанию — «Внешэкономбанк». Поэтому, если вы больше доверяте государству, с пришедшими бланками ничего делать не нужно.

Для пенсионного фонда сейчас главное, чтобы все письма нашли своих адресатов.

До нового года еще остается время, чтобы сделать выбор. Список негосударственных управляющих компаний можно найти в Российской газете, газете Труд, а также в местных управлениях Пенсионного фонда и министерства труда.

Комментарии (0)

Добавить комментарий