Сегодня: 21 ноября 2017, Вторник

27 января 1926 года было впервые продемонстрировано изобретение, которому суждено было совершить революционный переворот в средствах массовой информации и шоу-бизнесе. Его автор, шотландец Джон Бэрд назвал свое детище televisor, и то, что было явлено в этот день 78 лет тому назад, было первой телевизионной трансляцией.

На Дону телевидение началось через 30 лет. В 1956 году началось строительство Ростовского телецентра, завершившееся 29 апреля 1958 года. Над городом поднялась телебашня высотой 200 метров. 30 апреля 1958 года начались пробные телепередачи Ростовского телевидения, а в феврале 1958 года был организован Комитет по радиовещанию и телевидению при исполкоме Ростовского областного совета депутатов трудящихся. Первые телепередачи в цвете ростовские зрители увидели в 1974 году. В 1978 году на телевидении начала работать цветная передвижная телестанция, а в 1980-м ПТС передавала репортажи с летних Олимпийских игр в Москве. ((В КАДРЕ))
Нашу нынешнюю жизнь без телевизора представить просто немыслимо. Телевизор, по удачному выражению почтальона Печкина, «главное украшение новогоднего стола», и, вероятно, не только новогоднего. Какое место занимают телевизор и телевидение в жизни новочеркасцев узнали наши корреспонденты.

Комментарии (0)

Добавить комментарий