Сегодня: 26 сентября 4812, Среда

Первый материнский капитал в Новочеркасске потратят на жилье. Семья Елисеевых получит свои 250 тысяч через три года, чтобы расплатиться с банком за квартиру, купленную с помощью ипотечного кредита. В квартиру они уже вселились и даже успели сделать ремонт в детской. Смогли бы без новой господдержки?

В пенсионном фонде привыкают к новой форме документации. Это первое заявление на получение материнского капитала в Новочеркасске. На подходе — еще десятка четыре, и здесь готовятся работать на пределе. Но с этим, говорят, проблем быть не должно. Семья первопроходцев попалась благополучная, и отказывать в господдержке нет оснований.

ТАТЬЯНА СЕМЕНИЩЕВА — начальник отдела ежемесячных выплат: «Мы приняли заявление, в течение месяца мы его рассмотрим и пришлем женщине уведомление, когда ей будет вручен сертификат о выдаче материнского семейного капитала»

На самом деле настоящий семейный капитал — уже на руках. И еще — где-то рядом. С двумя дочерьми Константин стал гулять меньше месяца назад: Вика родилась в канун старого нового года. Могла бы и раньше — но малосемейка семье расти не позволяла. На второго ребенка решились, когда по ипотеке купили большую квартиру. О материнском капитале тогда никто не слышал. Они рассчитывали справиться сами. Но теперь, говорят, будет легче вернуть кредит. Под материнский закон Инна попадала стопроцентно — теперь сочувствует тем, кто непервенцев рожал в конце года — им 250 тысяч не положены. Другим законодательным минусом семья Елисеевых называет только отсроченность получения денег. Материнский капитал — хорошо, говорит дважды папа. Но упирает на отцовский — в том смысле, что семью может обеспечить ее глава. Главное, чтоб он был. Здесь есть кому и о ком заботиться. Елисеевы потихоньку делают в новой квартире ремонт и вырабатывают свою демографическую стратегию. Хотя о третьем ребенке Инна не думает. Пока…

Комментарии (0)

Добавить комментарий