Сегодня: 20 октября 2331, Вторник
 

165 медалистов, 55 — золото, 110 — серебро. Сегодня гордость Новочеркасска честовали в городском театре. Ежегодный бал медалистов — недавняя традиция и уникальная для Ростовской области. Инициатором такого праздника стал мэр, поддержали и развили идею в управлении образования. В этом году бал прошел уже в третий раз. Он завершился час назад. Репортаж Александра Иванова.

У парадного крыльца городского театра сегодня было шумно. Но это не гастроли и не премьера. Сегодня все отдано выпускникам. Это уже почти дамы и кавалеры — вечерние платья и едва ли не смокинги. Родители с гордостью взирают на своих чад. Удостоиться чести быть приглашенными на бал медалистов — дорого стоит. Их около 200 — тех, кто все 11 лет учился на хорошо и отлично. За кулисами почти порядок — все отрепетировано и отрежессированно. Сбоев быть не должно. Но к репетициям и нововедениям им не привыкать — за плечами единый госэкзамен и новинки в программах. Так что войти в зал через сцену — плевое дело, каждого называют поименно, каждому вручают цветы, потомв сех поздравляет мэр.

В этот день постарались никого не забыть — почетные грамоты главы администрации — лучшим директорам, учителям, классным руковдителям и детям. Последних хвалили за одаренность, неординароность и прославление Новочеркасска. Многие выпускники этого года — победители областных, региональных и призеры всероссийских олимпиад. И каждому медалисту покорился единый госэкзамен, есть и рекордсмены, набравшие по русскому языку 97 из 100 возможных баллов. Награждения, поздравления и в конце песни и танцы творческих коллективов, летмотив — прощание с детстовм.

Комментарии (0)

Добавить комментарий