Сегодня: 22 ноября 2017, Среда

Сегодня в Новочеркасском городском суде продолжились слушания в судебном заседании по делу о вовлечении в занятия проституцией несовершеннолетней жительницы Новочеркасска. Напомню, процесс начался в конце апреля. Уголовное дело занимает 8 томов. Потерпевшими в нем заявлено 12 девушек.

Слушания дела проходят в закрытом судебном заседании. Согласно уголовно-процессуальному кодексу, любое слушание, в котором рассматривают подробности интимной жизни объявляется закрытым. Это значит, что телекамеру пустят в зал суда только во время оглашения приговора.
Такой судебный процесс для Ростовской области — беспрецедентен. Во всей России он всего второй. Первый до сих пор слушается во Владимирской области. Доказать подобные деяния очень сложно. В процессе планируют допросить более 80 свидетелей. На прошлом заседании, допросили лишь десятерых.
Обвиняемыми по делу проходят два человека. Азербайджанец, имя которого не разглашается, и его сожительница. По материалам следствия они предлагали девушкам из Ростовской области работу за границей официантками. В реальности оказываясь в Эмиратах, девушки попадали в сексуальное рабство. Сейчас подсудимые обвиняются в квалифицированном мошенничестве, подделке официальных документов и вовлечении в занятие проституцией путем обмана, однако в будущем статья уголовного кодекса может быть заменена. Сегодня заседание длилось почти 3 часа, за это время допросили около 10 свидетелей, слушания продолжатся завтра.

Комментарии (0)

Добавить комментарий