Сегодня: 21 ноября 2017, Вторник
 

Около 11 тысяч новочеркасских матерей на время останутся без детских пособий. С начала года в управлении труда и социального развития города началась перерегистрация получателей пособий на ребенка. Из 14 с половиной тысяч матерей документы за полгода сдали меньше четверти. Неделю назад выплаты денег тем, кто не пришел, приостановили. Но ситуацию еще можно исправить. О деньгах и детстве — Алексей Лазуренко.

В прошлом году в отделе семьи, материнства и детства было зарегистрировано более 14 с половиной тысяч получателей пособий на ребенка. В этом — вступили в силу новые правила. Деньги на детство теперь выделяются из областного бюджета. Потому и возникла необходимость перерегистрации. Правда, документы в управление труда пока принесли только три с половиной тысячи бывших получателей. Подтверждать необходимость такой помощи (т.е. собирать документы) нужно каждый год. Поэтому обычная мать, вовремя принесшая все справки, ничего и не заметит. Да и деньги получать будут все те же.
Впрочем, матери так и не сдавшие все документы до 1 июля, останутся и без этой поддержки. Пособие им выплачивать перестают. Но только на время. Пришедшим в управление труда и соцразвития до конца этого года, соцпомощь окажут в полном размере. АЛОЛн37к.

И я лишь добавлю, какие документы необходимо принести в управление труда и соцразвития для того, чтобы получить пособие. Это заявление на перерегистрацию, паспорта родителей, свидетельства о рождении детей, справки о составе семьи и доходах за три месяца.

Комментарии (0)

Добавить комментарий