Сегодня: 21 ноября 2017, Вторник
 

Чтобы спасти внука. Так мотивирует свои действия Людмила Геннадиевна Кравченко. Уже второй раз она обратилась с письмом к главе города. Второй раз получает помощь. В ее двухкомнатной квартире уютно себя чувствует только плесень. Жертвой постоянной влажности стал малолетний внук. Он приобрел в домашних условиях хронический ларингит. Но теперь обитатели квартиры верят, что все изменится. О долгом пути к коммунальному счастью — Алексей Лазуренко.
Двухлетний Никита несколько дней назад в очередной раз вернулся из больницы. Так протекает вся его недолгая жизнь. Когда лечение не помогает — кладут в реанимацию.
Виной бабушкиных слез — ее собственная квартира. Небольшое семейство пять лет занимается ремонтом. Но когда на смену лету приходят дожди и холода на стенах снова выступают черные пятна плесени. Людмила Геннадиевна жалуется: детские вещи сушить можно только в тесном коридоре. В ванной ничего не высохнет. Капли на потолке проступают через несколько часов после уборки, а через пару дней снова все цветет плесенью. Когда собственных сил на ремонт не осталось, Людмила Геннадиевна изложила все свои эмоции в письме к мэру. К тому времени маленькому внуку уже поставили диагноз «хронический ларингит». Службы ДГХ откликнулись сразу, но и ремонт не помог. Людмила Геннадиевна написала новое письмо. Теперь ждет капитального ремонта.
Небольшое семейство уже собрало вещи. В конце недели на время ремонта переезжают в малосемейку. Такое решение приняли в отделе по учету и распределению жилья. Здесь признают: в подобной помощи нуждаются многие.

Теперь семейство с тревогой думает, как можно вчетвером жить в тесной малосемейке. Но ради ребенка готовы терпеть неудобства. Говорят: лишь бы Никита меньше болел.

Комментарии (0)

Добавить комментарий