Сегодня: 22 сентября 2017, Пятница
 

Российские льготники все активнее протестуют против замены льгот денежными компенсациями. В регионах проходят стихийные митинги, а политики уже всерьез думают о приостановке деятельности закона. С такой инициативой планирует выступить фракция «Родина». Но сегодня Госдума не стала рассматривать вопрос о последствиях вступления в силу закона о монетизации льгот. По словам первого вице-спикера думы Любови Слиски, депутаты рассмотрят этот вопрос после того, как поступят материалы из регионов. А льготникам, пока не готовым к митингам, приходится привыкать к жизни в новых условиях. О том, как это происходит в Новочеркасске — Алексей Лазуренко.

Список того, кто должен и того, кто не должен — новая заповедь кондуктора. Елена четыре года собирает дань за проезд по нескладным улочкам старого города. Ее пассажиры — почти сплошь ветераны и пенсионеры. Те, у кого с нового года началась новая жизнь. И не каждый оказался готов к переменам.
Самыми спокойными оказались военные. Они смерились с тем, что перед кондуктором теперь почти все равны. С пенсионерами все иначе. Их вроде и жалко, но план у кондуктора повысился. Елена грустно вздыхает: «Если б еще и зарплата возросла…» Мария Федоровна из числа счастливчиков. Ее удостоверение «Ветерана труда» в трамвае пока действует. А скоро еще дадут и проездной билет.

В одном и пассажиры, и кондуктор уверены: трамваи по-прежнему не будут пустеть. Пешком передвигаться по нескладным улочкам старого города пенсионеру не просто

Комментарии (0)

Добавить комментарий