Сегодня: 20 октября 3637, Вторник

Интересы пенсионеров, инвалидов, ветеранов Войны и труда на первом месте. Об этом говорил в пятницу на собрании партии российских пенсионеров. Новочеркасск посетил председатель партии — РПП — Валерий ГАртунг, который является еще и единственным представителем этой партии в Государственной думе. На парламентских выборах в 2007-м году РПП собирается составить серьезную конкуренцию «Единой России». И для этого уже сегодня знакомится с регионами и собирается участвовать в выборах на местах.
Первым знакомством с регионом называет Валерий Гартунг свой визит на Дон. Лидером партии пенсионеров его избрали полгода назад, к тому времени партия уже дважды провалилась на выборах в Госдуму. Сейчас Гартунг — единственный представитель РПП в парламенте. На встрече с новочеркасцами объясняет: партия считается «левой», но собирается не оголтело отрицать нынешний строй, а вносить в него серьезные изменения. При этом главными партийцы называют интересы пенсионеров, инвалидов, ветеранов Войны и труда.
О себе и партии Валерий Гартунг говорит чуть больше получаса. Остальное время — для многочисленных вопросов. Кто-то ожидаемых ответов не услышал, другие поддержали их слишком горячо — но призывы взяться за оружие лидер РПП обратил в шутку. Позиция партии оказалась близка многим. По крайней мере, пришедшие выразили надежду, что так их смогут услышать «на верху». Валерий Гартунг считает, что услышать должны прежде всего местные законодательные власти.
Новый закон о льготах в РПП считают грабительским, его упоминание вызвало целую дискуссию. Если говорим о монетизации льгот, нужны представители местной власти — это мнение некоторых, кто остался и после ухода Валерия Гартунга. Представители новочеркасского отделения парируют — это сочли бы за предвыборную агитацию. Сейчас партия пенсионеров только начинает развиваться, сегодня ее ряды пополнились. Городское отделение РПП — это в основном военные пенсионеры. Вопрос, сколько им платят за работу в партии, офицеров возмущает.

Комментарии (0)

Добавить комментарий