Сегодня: 13 декабря 2019, Пятница
 

«Безопасность — превыше всего» — это и государственная политика, и вынужденный образ жизни сегодняшней России. А если на безопасность есть спрос — будет и предложение. Оказалось, что предлагают нынче совсем немало, причем — отечественные производители. Чтобы выбрать, нужно смотреть. Посмотреть все можно только на таких выставках. Об их важности говорили сегодня сами спасатели — на открытии экспозиции в комплексе «Экспресс».

На стендах — безопасность из разных уголков страны. От электронных систем наблюдения и сверхчувствительных датчиков до простых, но необходимых спасательных средств. Почти как скафандры космонавтов выглядят современные костюмы для пожарных. Москвичи привезли свои противопожарные ноу-хау. Их заказывает даже Кремль. Но у новочеркасских производителей заказчики покрупнее. Завод синтетических продуктов представил новые разработки.

Новый пенообразователь 6ВАС на самом НЗСП ласково зовут Васей. Демонстрацию «Васиных» возможностей устроили тут же, в парке Вити Черевичкина. Всю мощь специалистам и случайным наблюдателям увидеть не удалось. Очаг возгорания организовывать здесь нельзя. Но свойства пенообразователя оценили и без борьбы с огнем. Пенное море расползлось по площадке и долго не исчезало. Парковых работников просили не волноваться — к окружающей среде 6ВАС не агрессивен. Новую пену в новом огнетушителе тестирует замначальника главного спасателя Юга России.
Спасатели говорят: хорошо бы провести испытания на полигоне. Участники отвечают — без проблем. Но и сегодня производители безопасности и ее защитники узнали друг о друге много полезного. Пока мальчишки играют с пеной, ее создатели уже думают о новых контрактах.

Комментарии (0)

Добавить комментарий