Сегодня: 19 сентября 2019, Четверг
 

Вальс, стихотворения и литературно-музыкальная композиция — все для дорогих гостей. В 1-ой школе сегодня встречали по-настоящему близких посетителей: ветеранов великой отечественной, которые дружат с учениками старейшей новочеркасской школы уже не первый год.
Для них это не первая встреча, но все как впервой. Некоторые из ветеранов работали в этой школе, другие ее выпускники, третьи учат ребятню сейчас, а четвертые — просто добрые друзья. Такие встречи, как традиция, они уже важны не только для ветеранов, но и для школьников. Иван Плахотников, Павел Безуглов, Татьяна Луизи, Георгий Чумаков и Николай Лепешкин — они вроде и главные герои, но сегодня в роли зрителя. С удовольствием глядят на свою смену, которая вовсю старается на сцене.
Николай Лепешкин — преподаватель НВП МОУ СОШ №1: «Я постоянно работаю, и где поставлена эта работа по патриотизму, она и есть работа. Ребята с удовольствием занимаются этими вопросами патриотическими, спортивными и прочими. Мы сейчас провели соревнования «А, ну-ка, парни!» предварительные, 1-ая школа наша выиграла. Завтра у нас будет уже финал. Мы тоже думаем, мы три года уже выигрываем, кубок забрали, и т.д. Так что патриотизм был и будет там, где его пропагандируют, занимаются с ребятами, вот и все. Патриотизма в первой школе как нигде. Здесь и команда «Орленок» — победитель многих смотров, здесь и просто серьезная работа: у школы есть свой гимн, свое знамя, и своя — особенная — гордость у учеников. Преподаватели говорят, за всем серьезная работа, например, чтобы показать эту композицию одиннадцатиклассникам пришлось победить в общешкольном смотре, а ковбойский танец — подарок ветеранам — исключительно от победителей конкурса «Золотой башмачок».
На встречу приглашали еще 4 ветеранов тыла, но те приболели и прийти на долгожданную встречу не смогли, обещались быть в следующий раз. А у ребят еще много дел: завтра — встреча с нынешними защитниками Отечества. Тоже традиционная акция в артиллерийской учебной части.

Комментарии (0)

Добавить комментарий