Сегодня: 24 июня 2018, Воскресенье
 

Новочеркасск в минувшие выходные заражали патриотическим духом. Во второй детско-юношеской спортивной школе прошло первенство Южного округа по рукопашному бою. В столицу казачества приехали команды со всего Юга. А посвятили турнир памяти генерала Лебедя и новочеркасских воинов-интернационалистов. О патриотизме врукопашную — Алексей Лазуренко.
На разминке ковер пестрит цветами. Сразится врукопашную в Новочеркасск приехало 20 команд. Столько же фотографий на стене. Парням с грустными лицами спортсмены посвятят свои победы.
Сегодня в мире совсем другие «горячие точки». Сборная республики Абхазия ездит на все российские соревнования. В этом нет никакой политики. Просто на родине спорт не настолько развит. А посвящение героям — это патриотизм.
На торжестве открытия — все стандартно: парад участников и теплые слова. Сначала отдают почести флагу. Потом зажигают свечу. У стены с героями — почетный караул. Пока девчонки охраняют память, мальчишки борются за право сильнейшего. Рукопашный бой скоротечен. Потому турнир длится всего два дня. К первой смене караула у стены памяти появляется портрет генерала Лебедя. В сегодняшней казачьей столице — он один из главных символов патриотизма.
И сегодня нам стали известны результаты соревнований. Победителем первенства в командном стала новочеркасская команда клуба «Донцы», на втором месте — Батайск, на третьем — Белая Калитва. Победители будут представлять округ на всероссийских соревнования в Петербурге.

Комментарии (0)

Добавить комментарий