Сегодня: 26 сентября 0924, Среда

Вчера в каминном зале центральной городской библиотеки говорили о социальном партнерстве. Библиотечная система 21 века не может существовать обособленно. Чтобы предоставить новочеркасцам весь спектр интересующей их информации, она должна сотрудничать с различными организациями и центрами. Сегодня к беседе за круглым столом центральная библиотека пригласила тех, с кем сотрудничает уже давно.

Библиотека приглашает к социальному партнерству. Но не потому, что не верит в свои силы, а потому, что современное общество требует от нее новых идей, знаний и возможностей.

Сегодня у центральной библиотеки установились прочные деловые связи со многими организациями, центрами и музеями не только областными, но и Московскими и даже зарубежными. Один из их постоянных партнеров — Донская государственная публичная библиотека.

Всего у новочеркасской библиотечной системы более 40 крупных партнеров. В числе которых детские дома, храмы, заводы, школы. Только совместными усилиями удается решать важные проблемы. Сотрудничество с территориальной избирательной комиссией, например, помогает повышать правовую грамотность новочеркасцев.

Одним из результатов этого сотрудничества стал выпуск компьютерной правовой игры для старшеклассников. И этим возможности библиотеки не ограничены. Сегодня после обмена опытом и профессиональными идеями были намечены планы дальнейшего сотрудничества, которое расширит возможности работы обеих сторон соглашения.

Комментарии (0)

Добавить комментарий