Сегодня: 18 сентября 2019, Среда

С утра, 3 августа, в детском парке по ул.Московской было оживленно, несмотря на погоду: с раннего утра шел дождь, но энтузиастов, решивших заняться уборкой парка, погода не остановила. Да и сама погода сделала двухчасовой промежуток меду проливным дождем и дала возможность значительно очистить территорию парка. Инициаторами приведения парка в состояние зоны отдыха выступили спортсмены  городской «Федерации батута и спортивной акробатики». Их инициатива была услышана в администрации города, Департамент ЖКХ и благоустройства выделил инструменты, мешки для мусора, трактор для вывоза спиленных сухих веток, сорной травы  и мусора.IMG_0120

Хорошая инициатива была услышана и к уборке парка активно   подключились представители организации антикафе «Черный кот»,  депутат Андрей Резник привел сторонников-однопартийцев,  а Михаил Предеин – сторонников партии «Родина».IMG_0081

К уборке подключились члены городской Общественной палаты. Комиссия «По поддержке инициатив граждан»  поддержала столь позитивную инициативу, выйдя  на субботник почти в полном составе.IMG_0139

Весомую помощь оказали и жители города. Один из которых, предоставил камаз для вывоза мусора.

Жаль, что в этот раз дождь ограничил время работы, но будем считать это стартом большого дела, которое продолжится в следующую субботу.IMG_0147

Приходите в парк, его ведь не только нужно убрать, но и организовать  на его территории настоящую зону отдыха.

Убирая, мы обсуждаем задачи парка. Либо он развлекательный, с массой аттракционов, либо — парк культуры и отдыха….Наша идея ближе к последнему.  Например, если и нужна небольшая карусель, то скорее для создания атмосферы праздника. Она, как игрушка из детства. В конце концов, различным дорогостоящим аттракционам можно найти достойную замену. В парке может быть теннис, тренажерный зал под открытым небом, площадки для мини футбола, баскетбола…, мини-зоопарк. Летом можно  проводить концерты.  При этом нужно не перегружать пространство. Кто хочет отдыха и покоя, всегда должен найти для себя в парке тихий уголок – вот так мы рассуждали сегодня, убирая парк.

Может, в следующую субботу появятся новые идеи? Приходите!

Комментарии (8)
  1. Marashko

    Вот молодцы!!! А на других форумах пишут, что его закрывают. Люди у нас не разберутся в чем дело и делают выводы. Лучше бы помогли, пришли, а не ругали всех и вся !!

  2. Vikiki24

    А на форумах пугали, что закрыть хотят))

  3. Ирина Васильева

    Хорошо, когда и парки убирают, и добрые дела творят, ..а когда обманывают — это не хорошо. В газете «ДОН-инфо» появилась статья о том, как «Патриоты Новочеркасска» убирали парк, причем таких «патриотов», как говорит издание, учрежденное руководителем их патриотического движения, было несколько десятков.
    После уборки парка мы, собравшиеся там, были в какой-то рабочей эйфории, но..
    теперь хочется сказать, практически, поименно: на уборке парка 3 августа от «Федерации батута и спортивной акробатики работало 30 человек; от общественного объединения антикафе «Черный кот» — 14 человек; от политической партии «Справедливая Россия» — 4 человека; от партии «Родина» — 6 человек; от городской Общественной палаты — 4 человека. Огромное спасибо гражданам, не примыкающим ни к какой общественно-политической организации, но активно работающих на уборке парка. Огромную помощь оказал Сидоров Андрей Иванович, житель этого района, который смог выделить КАМАЗ для уборки мусора.
    Наверное, все мы, убирающие парк, в какой-то мере патриоты Новочеркасска, Но мы себя позиционируем патриотами потому, что хотим, в данном случае, убрать парк, а не пропиарить себя, сфотографировавшись в парке облаченными в символику своей организации. Патриотизм должен быть на деле, а не на фото.

  4. Patriot

    «мы себя позиционируем патриотами потому, что хотим, в данном случае, убрать парк, а не пропиарить себя»
    Однако же фото с свои разместили с перечислением «поименно» (в статье начали, в комментариях продолжили). И то, что вы не облачены в символику (хотя «черные коты» и Резник облачены, но что в этом плохого?), факта самопиара (по Вашей же логике) не отменяет.
    На самом деле единая символика спаивает, воодушевляет, т.к. чувствуешь что делаешь с единомышленниками одно дело. И, кстати, побуждает других людей присоединиться, а какое движение не хочет, чтобы его ряды увеличивались?
    И всё-таки не удержусь от вопроса: почему в статье не упомянуты «Патриоты Новочеркасска», ведь они тоже в парке работали? Призывая к объективности, не мешало бы начать с себя.

  5. Ирина Васильева

    Отвечаю на вопрос «патриота»: все перечисленные граждане, убирающие парк мною записаны в то время, когда с каждым беседовал представитель Департамента ЖКХ Ю.Г.Татаркин, он смотрел и фронт работ каждой группы, и вел учет волонтеров. Нет ничего предосудительного в том, что Резник или представители «Черного кота» были в майках с символикой — все видели их в работе. А вот где прятались патриоты — никто не заметил — увидели только на страницах их же газеты.

  6. Semen

    Добрый день!
    Разве представитель ЖКХ осматривал фронт работ? Он стоял под крышей беседки и записывал всех тех кто присутствовал. При чем «Патриотов Новочеркасска» он также записал. Некоторые представители движения не одевали накидки с символикой и присутствовали до конца мероприятия.

    «Ирина Васильева: А вот где прятались патриоты — никто не заметил — увидели только на страницах их же газеты.»

    Ирина Васильева, так получается в некоторых местах парка, трава сама косилась и собиралась в мешки для мусора и дорожки сами прибирались, лавки сами окрасились, мусор и ветки сами в камаз грузились?

    Не стоит тут ругаться друг на друга и доказывать кто был, кто не был. Если кто пришел и помог с уборкой парка, то этот человек МОЛОДЕЦ!!! И хорошо что таких было много.

  7. Patriot

    Понятно. Ваше журналистское око улавливает только людей официально санкционированных. Тех, кого, в «реестр» не внесли, их для Вас как бы и не существует. А пройтись по парку и лично пообщаться с людьми уже ниже журналистского достоинства? Ирина, Вы, похоже, слишком долго проработали в муниципальной газете. Заметьте, у Вас мерилом работы стал отнюдь не сам труд, как Вы утверждаете, а факт общения с представителем мэрии. Казенная журналистика с её начальственным фильтром наложила на Вас серьёзный отпечаток.
    «Патриоты» не прятались, а работали граблями и кисточками у детской площадки и фонтанов.

  8. Ирина Васильева

    Все организации, принимавшие участие в уборке парка, ждут вас завтра с 9.00 с граблями и кисточками

Добавить комментарий