Сегодня: 16 декабря 2018, Воскресенье

Мы продолжаем рассказывать об услугах сберегательного банка. Его специалисты говорят, что сейчас сбербанк предоставляет самый широкий спектр услуг насеслению, но останавливаться на достигнутом не намерен. Совсем новая услуга — паевЫе инвестиционные фонды, иначе говоря вложение денег в ценные бумаги. Репортаж на правах рекламы — Александра Иванова.
Паевой инвестиционный фонд — это деньги, которые граждане передают в доверительное управление компании. Дальше эти средства вкладывают в ценные бумаги и доходность пая зависит от результатов торгов на бирже. Специалисты, особо отмечают, что паевой фонд — далеко не финансовая пирамида. Последняя свои обязательства перед вкладчиками погашала за счет новых инвесторов, в паевых фондах все средства инвестируются в ценные бумаги, а значит риск значительно ниже.
При этом специалисты банка подчеркивают, управляющая компания в соответствии с действующим законодательством, не имеет права гарантировать доход. Владельцы инвестиционных паев несут риск уменьшения их стоимости.
В новочеркасском банке предлагают паи в разных фондах. «Пиоглобал», объединенная финансовая группа «Инвест» и многие другие. Чтобы стать пайщиком нужно просто зайти в сбербанк с паспортом, все остальное пояснят сотрудники сектора ценных бумаг. Пока клиентов на этот вид услуг не много, но представлять интересы инвестиционных фондов сбербанк стал тоже недавно, некоторые клиенты уже оценили их доходность.

Комментарии (0)

Добавить комментарий