Сегодня: 20 мая 2018, Воскресенье

С 1 декабря в Ростовской области откроются новые отделения социального и медико-социального обслуживания на дому при местных центрах, которым доверена забота о гражданах пожилого возраста и инвалидах. Такие отделения появятся в Белой Калитве, Донецке, Красном Сулине, Новошахтинске, Шахтах, Багаевском, Верхнедонском, Дубовском, Заветинском, Зерноградском, Мартыновском и Октябрьском районах. Также с декабря в несольких областных домах-интернатах для престарелых и инвалидов будут открыты одиннадцать отделений милосердия на 275 мест. Они предназначены для улучшения медико-социальной помощи обитателям этих домов, находящимся на постельном режиме. Новое отделение милосердия появится и в Новочеркасске.

Сегодня у директора Новочеркасского дома престарелых и инвалидов прием. СО своими проблемами сюда обращаются обитатели дома. Проживающих здесь много, интернат переполнен, и даже есть очередь.

Отделение милосердия — место, где людям помогают, если им трудно ухаживать за собой. Еще 10 лет назад в новочеркасском доме-интернате для инвалидов и престарелых открылось такое отделение на 100 мест. Еще столько же прибавилось в прошлом месяце. Но этого недостаточно. В интернат в основном поступают люди, которым необходима постороняя помощь. Да и большинство старых обитателей дома престарелых нуждаются в дополнительном уходе. Поэтому в декабре появится еще одно отделение милосердия — вместо прежних обычных.

Те, для кого создаются новые условия, переменами довольны. Елизавета Максимовна в доме-интернате уже более 10 лет. Передвигаться самостоятельно она не может. Когда появились первые отделения милосердия, ее туда перевели.

Чтобы открыть новое отделение милосердия на одном из этажей сейчас идет ремонт. Такие отделения в декабре появятся также в Ростове, Шахтах, Сальске, Таганроге и Зернограде.

Комментарии (0)

Добавить комментарий