Сегодня: 21 октября 2018, Воскресенье

Неврология и терапия БСМП переехали из старых особняков в новый медицинский корпус. Вопрос о новоселье поднимался давно. Несколько лет назад решили перестроить лаборатнорный корпус на окраине города. Первых поситителей терапевтический корпус встречает сначала месяца. А сегодня его открывали официально. Долгожданным гостем на торжественной церемонии стал донской губернатор.
Терапевтический корпус уже неделю принимает пациентов. Но только сегодня его торжественно открыли. Губернатора ждали к 15 часам. А высокопоставленные гости начали собираться за долго до намеченного времени. Полы все моют и моют. Чтобы поддерживать стерильность гостям выдают спецобувь. В коридорах эхом звучат поздравления с новосельем. Губернатор присоединяется к торжеству, благодарит строительную организацию и всех причастных к рождению нового здания. Владимир Чуб отметил, что через несколько лет практически вся медицина области переселится в современные корпуса и пообещал помощь в кадровой политике медицины.
Людмила — молодой специалист. Работать в терапию пришла сразу после медучилища. Первое о чем говорит — в этом корпусе есть все для пациентов. О своем будущем в медицине тоже говорит с оптимизмом.
Сами пациенты — пока не верят, что такие больницы бывают. «Фантастический терапевтический корпус», так говорят в коридорных беседах. Современное оборудование, искорка в глазах врачей — все помогает выздоравливать.
Как говорит медицинский персонал, терапевтический корпус готов принять всех желающих и тут жа поправляются — вылечим всех, но болейте — реже.

Комментарии (0)

Добавить комментарий