Сегодня: 21 ноября 2017, Вторник

Один из главных пунктов программы празднования 50-ти летия электродного завода. И пожалуй единственный, связанный не с самим праздником, а с дальнейшим функционированием предприятия. Сегодня в одном из цехов торжественно разожгли новую обжиговую печь. Аналогов ей в СНГ пока нет. Репортаж Александра Иванова и Сергея Пирожкова.
Цех обжига новочеркасского электродного завода, здесь, по сути, начинается производство электрода. Обжиг одна из важнейших частей технологии. Новая печь жизненно необходима, старые потребляют много ресурсов, а продукцию дают не самого высокого качества. Теперь, по словам специалистов, качество улучшится, а количество выпускаемого продукта увеличится. Печь построена по польскому проекту, однако существенный вклад в ее разработку внесли и сотрудники электродного завода.
Техническое перевооружение, и как его часть появление новой печи — результат прихода на завод нового инвестора — компании «Энергопром менеджмент». Теперь завод сможет выпускать 26 тысяч тонн продукции, вместо нынешних 12. Увеличится и качество, которое и сейчас соответствует мировым стандартам.
Новая печь, и те, которые появятся в ближайшее время, полностью заменят существующие. Немного изменится и технология обжига — перепад температур теперь будет не высок. На реконструкции печь была 2 года.
Инвестор называет завод — флагман электродной промышленности, и связывает с его развитием развитие и всей отрасли производства электродов в России, а потому планирует продолжать инвестировать и техническое перевооружение, и развитие производства. А еще называет восстановление завода — «большим, хорошим делом».

Комментарии (0)

Добавить комментарий