Сегодня: 21 ноября 2017, Вторник

Фемида переезжает. Сегодня в Новочеркасске открылось новое здание городского суда. Как уверяют — служители Фемиды, теперь в зале суда будет комфортно всем — и судьям, и подсудимым. Первым залы заседаний решили показать журналистам. О новоселье правосудия — Людмила Харитонова.
Поздравить новочеркасских служителей Фемиды приехали со всей области. Новые здания суда уже есть в Красном Сулине, Белой Калитве, Зернограде — и вот теперь в Новочеркасске.
Виктор Ткачев —
председатель Ростовского областного суда
все сделано для граждан…это и есть показатель развития судебной системы
Деньги на реконструкцию здания, где сейчас и расположился Новочеркасский городской суд, выделены за счет реализации федеральной целевой програмы «Развитие судебной системы России». Как уверяют служители Фемиды — новое здание — это первый шаг. В планах развития — полная информатизация судебного процесса.
Владимир Максимов —
первый заместитель Генерального директора Судебного департамента при верховном Суде РФ —
Мы будем создавать автоматизированную систему правосудия…создадим условия для объединения всех локальных сетей в одно целое…внедрять видеоконференцсвязь
Раньше правосудие в Новочеркасске вершилось в трех зданиях суда — теперь все сконцентрировано в одном. Это зал, где уже с нового года будут рассматривать иски по гражданским и уголовным делам. Таких залов в новом здании — 16. Как уверяет председатель новочеркасского суда — это новое здание предполагает более эффективную работу судебной системы города.

Комментарии (0)

Добавить комментарий