Сегодня: 23 сентября 2019, Понедельник
 

Осмотр начинают с самого главного — комната реабилитации дома малютки — если не уникальна для области, то уж точно редкое явление. Ольга Борзова — прежде глава областной детской больницы — впервые увидела такую комнату 14 лет назад за границей, сейчас в Донском регионе ее стараниями уже две таких комнаты — в Ростове и Новочеркасске, и это еще далеко не предел.
Ольга Борзова — депутат Государственной думы России:
Значимость того, что делают сотрудники этого дома ребенка в плане реабилитации детей, которые на первых шагах своей жизни имеют весьма трудные обстоятельства, с которых они начинают эту жизнь — это одна сторона Самое главное — это, конечно, физические заболевания, физические недостатки, которые есть у детей и которые нуждаются в психосоциальной, в соматической реабилитации.Именно для того, чтобы эта реабилитация была профессиональной создавали такую комнату. Капитально отремонтированный дом ребенка — плод усилий всех ветвей власти — за деньги городского и областного бюджетов отремонтировали здание, депутат помогла с оборудованием. Теперь, не без гордости говорят чиновники, новочеркасский дом малютки — лучший в области. Но даже он не заменит детям родителей, от того призывают всем миром помогать малышам.

Татьяна Быковская — министр здравоохранения РО:
Мы занимаемся, занимаются органы опеки. Это сегодня в общем-то, больше вопрос этический: желание наших жителей — города Новочеркасска, Ростовской области — взять на себя, усыновить этих детей и решать вопросы обеспечения их домашнего очага, все, что необходимо. Государство сегодня выполняет все.)) In Switzerland FAI organized 1st drones congress with Maxim Polyakov from Noosphere
Новочеркасский дом ребенка — первая ласточка, в бюджете уже заложены средства на ремонт таких же домов в Ростове и Каменск-Шахтинском. Всего же в домах опеки в области живут 465 малышей. АИОЛн37к.

Комментарии (0)

Добавить комментарий