Сегодня: 19 сентября 2018, Среда

Наступает самая горячая пора для туристических агентств и тех, кто собирается на отдых. Специалисты говорят, начиная с 10 июля и по 20 августа на побережья выезжает максимальное число людей. Именно в это время лучше всего проверяется профессионализм организаторов туристического бизнеса. Как избежать неприятностей «37 каналу» рассказали представители одного из агентств Новочеркасска.

Жаркий город гонит прочь. И большинство из нас уже давно собираются на побережье. Кто-то в соседний Краснодарский Край, кто-то за границу. Можно, конечно, отправиться на море самостоятельно — на поездах и самолетах и искать жилье своими силами, другой путь — обратиться в туристические фирмы. Специалисты рекомендуют выбирать известные фирмы, с которыми уже успешно отдыхали ваши близкие или друзья. Главное, в фирме первым делом вам должны показать лицензию, причем в оригинале. Второе, что вы должны сделать, решив оформить отношения с туркомпанией — заключить договор.

ИННА ЧЕНЦОВА — организатор туристического бизнеса: «Вы обязаны заключить договор. Любое ваше сомнение может рассеять договор, который останется у вас на руках. В этом договоре обязательно укажите обговоренные все условия: проживание — такое, питание — двух-, трехразовое, все это должно быть обговорено. Это залог вашего спокойного отдыха».

Обратите внимание и на работу менеджеров. Они должны сообщить вам всю информацию о месте, куда предлагают отправиться, условиях проживания, проезда, питания и страховки. Иными словами, никаких вопросов остаться не должно. Специалисты рекомендуют обращать внимание на фирмы, которые показали себя с лучшей стороны в самое горячее время — с 10 июля до 20 августа. Поговорите и о скидках. Серьезные компании пойдут на встречу клиенту, даже если у него финансовые затруднения.

ИННА ЧЕНЦОВА — организатор туристического бизнеса: «Если же есть какие-то финансовые затруднения, фирмы которые существуют на протяжении 5-10 лет, они уже более устойчивы, всегда идут на уступки: очень лояльная система скидок. Существуют скидки для детей разного возраста, пенсионеров, инвалидов Великой Отечественной войны, уже учтены чеченские, афганские войны — участники. Пожалуйста, всегда — не стесняйтесь спросить — если у фирмы не будет возможности — тогда она откажет, но обычно идут на уступки».

Отправляясь в путешествие у вас на руках должен быть договор с фирмой, путевка специального образца, документы и контактные телефоны турагентства.

ИННА ЧЕНЦОВА — организатор туристического бизнеса: «Наберитесь терпения, выслушайте все рекомендации менеджера, они вам посоветуют — какое побережье, какое место для кого более подходит — прислушайтесь к этим рассказам, пожеланиям и тогда это гарантия вашего прекрасного отдыха».

Если же непредвиденное все же произошло, вернувшись в город, первым делом обратитесь в агентство, если вопрос там решен не будет — в надзорную инстанцию: в Новочеркасске — это управление физкультуры, спорта и туризма. Обоснованные претензии могут привести даже к аннулированию лицензии фирмы. И, конечно, если отдых понравился — не поленитесь сказать спасибо — в письменной форме в ту же структуру.

Комментарии (0)

Добавить комментарий