Сегодня: 21 сентября 2019, Суббота

В Новочеркасске стало одним храмом больше. В доме-интернате для престарелых и инвалидов архиепископ Ростовский и Новочеркасский Пантелеимон освятил малый храм Святой Блаженной Ксении Петербургской. Для молебнов его открыли еще в 2002, но лишь сегодня, в день памяти Святой Ксении, провидицы и чудотворницы, Храм получил окончательное высокое благословение своей деятельности.
В небольшой комнате лишь несколько десятков человек. Среди них больше половины — гости из других приходов. А все прихожане именно этого храма в нем едва ли уместятся. В доме-интернате живут больше 600 человек, и каждому нужна духовная поддержка. Теперь, говорит владыка, они ее получат в полной мере.
Здесь с Пантелеймоном согласятся многие. Они помнят, как начинался их собственный храм — с иконок над кроватями, потом — в молельных комнатах. Теперь у жителей дома-интерната есть целый иконостас. Его установили на прошлой неделе. А в свой престольный праздник храм был освящен.
Прихожане за такую благодать благодарят не только священнослужителей, но и городское общество попечителей. Сегодня говорили: одно из учреждений, которые раньше звались богоугодными, стало таковым в полной мере.

Комментарии (0)

Добавить комментарий