Сегодня: 18 октября 2017, Среда
 

О воспитании особенных детей говорили накануне в новочеркасском доме-интернате. Дети-инвалиды имеют право на полноценную жизнь. Эту истину собирается продвигать в новочеркасском сообществе новая детская газета <Островок надежды>. Первый номер издания представили в доме-интернате для детей с физическими недостатками. Там же искали собкоров. Авторами газеты станут ребята, голос которых так важно услышать.
Из-за гостей менять распорядок дня не стали. Во дворе дома-интерната шел обычный урок физкультуры. В преодолении себя здесь заключен смысл жизни каждого воспитанника. В клубе в этот момент рассказывали, как пережить равнодушие окружающих. Учредители новой газеты считают, что сегодня дети с физическими недостатками живут в отдельном мире.
«Островок надежды» должен стать тем местом, где каждый ребенок сможет выразить себя. Поэтому на презентации поучаствовать в создании газеты приглашают каждого. В «Островке» появится детская проза и поэзия. Но сначала будут мастер-классы для юных писателей и журналистов. Потом рождение газеты отмечают небольшим концертом. Вместе с детскими песнями появляются детские улыбки.

Я мастер-теряльщик, живу в интернате. Кладу что-то в ящик, но память — в заплате. Все я теряю: тетрадки и книжки. Сижу, вспоминаю. Такие делишки.

Артем Шурганов последний раз выезжал из дома-интерната на творческий конкурс. Тогда попал в тройку победителей. Но он больше любит смотреть боевики и играть в компьютер. Поэтому решение своих проблем видит совсем в другом.
Мне хотелось бы, чтобы мне сделали операцию. Здесь это невозможно. Ну возможно, но денег много уходит.
Но менять окружающий мир шустрый воспитанник дома-интерната все же собирается. Для этого хочет стать менеджером. Когда вырастет.

Комментарии (0)

Добавить комментарий