Сегодня: 19 сентября 2018, Среда
 

Городские власти оценивают состояние отопительных систем Новочеркасска почти на пять. Как рассказал сегодня представителям местной прессы заместитель мэра города Евгений Мавдриков, в прилегающих муниципалитетах ситуация гораздо хуже. Впрочем, проблемы в теплоснабжении города все же остаются. Но перекладывать всю ответственность на муниципальные организации нельзя. Алексей Лазуренко с подробностями.
Тепло Новочеркасску сегодня дарят 194 котельные. Только 64 из них принадлежат муниципалитету. Поэтому перекладывать ответственность на МУПы зам.мэра не торопится. Власти готовы забрать все ведомственные котельные «под себя», но к единению готовы не все.С системой в ДГХ готовы бороться. Уже ведут споры за котельную с новочеркасской тюрьмой. Пока с переменным успехом. На разные доводы власти приводят примеры удачной работы на рынке теплоснабжения и малых предприятий, и крупных МУПов. Главное понять: в ЖКХ тоже действуют законы бизнеса.
Но отношения с поставщиками-энергетиками для теплоснабженцев — не самая главная проблема. Очень многое «съедают» налоги. На ремонт внутридомого отопления сегодня уходит лишь 12 копеек с квадратного метра. Коммунальщики говорят: этого слишком мало, но тарифы менять пока не будут.
В целом ситуацию с теплом зам. мэра оценивает на «четыре с плюсом». Сегодня власти очень надеются на жилкооперативы и ТСЖ. Главное, говорит Евгений Мавдриков, чтобы у дома был хозяин. Ведь, чтобы спустить воду в стояке, не обязательно ждать слесаря.

Комментарии (0)

Добавить комментарий