Сегодня: 24 октября 2017, Вторник
 

В Новочеркасске продолжается подготовка к празднованию 60-ти летия победы в Великой отечественной войне. Сегодня в мэрии прошло второе заседание оргкомитета. План торжеств полностью сверстан и практически утвержден: незначительные поправки коснутся только сроков проведения определенных мероприятий. Некоторые из них, уже проведены, часть проводится в эти дни.

План празднования состоит из 53 пунктов. Сегодня на совещании добавили еще 2. Основные мероприятия придутся на май 2005 года, но многое делается уже сейчас. В администрации намерены уделить максимум внимания ветеранам. Уже вчера участников и всех, кого коснулась великая отечественная война начали награждать памятными медалями «60-ти летия победы». Всего их планируется вручить более 8 тысяч. Продолжается поиск ветеранов, которые до сих пор не получили боевых наград. 8 таких орденов и медалей уже вручены. Один ветеран отправится на празднование 60-го дня победы в Москву, еще группа пройдет торжественным маршем на Параде в Ростове-на-Дону.
Много внимания уделят благоустройству обелисков и памятников героям Великой отечественной. Отдельной строкой проходит — воспитательная работа. Всем школьникам разъяснят ответственность за вандализм.
60-ти летие победы — это еще и повод активизировать работу по патриотическому воспитанию молодых — в воинских частях пройдут встречи солдат с ветеранами. Приобщать к делу защиты Родины будут и школьников — для них проведут открытые уроки в воинских частях новочеркасского гарнизона. Кроме того, на учеников и студентов надеются, как на помощников ветеранов. В администрации предлагают возродить тимуровские отряды. Молодые также будут участвовать в военно-патриотрической ирге «Орленок», в этом году она пройдет уже в 4 раз, конкурсе песни «Гвоздики отечества» -его финал назначен на 27 апреля и городских и областных спартакиадах. В одном из скверов Новочеркасска, возможно появится аллея Победы. 60 саженцев кленов посадят ветераны. А 9 мая в городе пройдет торжественный митинг, парад новочеркасского гарнизона и праздничный концерт — «Великой победе — слава!» на центральной площади. АЛАИиСПн37к.

И еще, по предложению 1-го заместителя главы города — Сергея Бондарева, в Новочеркасске создадут специальные группы, которые проверят работу чиновников по обеспечению ветеранов. Прежде всего проверят: все ли лекарства и в достаточном ли количестве получили участники войны.

Комментарии (0)

Добавить комментарий