Сегодня: 25 ноября 5668, Воскресенье
 

Чиновников мэрии теперь будут «формализовано контролировать». Соответствующее постановление разработали в финансовом управлении. Без учета званий и заслуг, только сухо складывая цифры полученных руководителями баллов, в администрации планируют выяснить кто лучше и кто хуже всех расходует бюджетные средства. Что еще волнует городские власти, выяснили «Новости 37 канала».

Почти 60 миллионов рублей потребуется Новочеркасску для полного завершения газификации, Сейчас процент жилья, в котором есть газ, приближается к 90. Основные районы, где ведется активная работа — улица Социалистическая, район Новоселовки и строящийся Юго-Западный микрорайон. Работы ведутся по графику, но сейчас требуется дополнительное финансирование.

ЕВГЕНИЙ МАВДРИКОВ — заместитель главы администрации г. Новочеркасска по вопросам ЖКХ: «С учетом всех вопросов, связанных и с корректировкой проектно-сметной документации, производительностью 50 тыс. рублей, в целом по объекту остаточных 2 километра газопровода, необходимы дополнительные средства в объеме 3,5 — 3,8 миллиона рублей».

Это только для завершения работ в поселке Новоселовка, неучтенные нужды появились и на других объектах. Всего доплатить их городского бюджета простят 9 миллионов рублей.
Второй вопрос, который обсудили сегодня городские начальники — работа межведомственной комиссии по противодействию развитию наркомании. Ее работой руководит заместитель мэра Александр Вальтер. Самым заметным изменением ситуации он назвал качественное улучшение работы структур наркоконтроля. За последнее время увеличилось и число пойманных наркоторговцев и главное — число осужденных за эти преступления. Проблемой остается состояние новочеркасского наркологического диспансера.

АЛЕКСАНДР ВАЛЬТЕР — заместитель главы администрации г. Новочеркасска: «Сегодня восприняты министерством здравоохранения задания на проектирование в объеме двух миллионов рублей — создание проектно-сметной документации и очень конкретно министр здравоохранения Татьяна Юрьевна Быковская планирует заниматься наркологическим диспансером в этом 2007 году».

Сейчас временно наркодиспансер переедет на поселок Донской, пока областные и городские власти сообща не найдут нового места для лечебного заведения. При планировании работы комиссии на будущий год, Александр Вальтер, попросил коллегию заложить на реализацию программы средства из городской казны.

АЛЕКСАНДР ВАЛЬТЕР — заместитель главы администрации г. Новочеркасска: «Значит, мы могли бы очень серьезно поднять вопрос борьбы с наркозависимостью путем создания муниципальных грантов для общественных организаций и реабилитационных центров. Вот сейчас это вот эти две очаговые, очень мощные точки, которые позволят сдвинуть дело с мертвой точки, прощу прощения за тавтологию, они позволят нам существенно поднять на новый уровень эту работу».

К тому же, в городе продолжится работа по созданию документальных фильмов, в которых бы рассказывалось о судьбах наркоманов, путях выхода и последствиях употребления наркотиков. К этой работе подключится муниципальное телевидение. Вот только окончательного решения о выделении денег сегодня так и не приняли.

Комментарии (0)

Добавить комментарий