Сегодня: 24 ноября 8418, Суббота

Новый вирус в интернете. Он называется МАЙ ДУМ и уже распространяется в сетях 170 стран мира. По нанесенному ущербу МАЙ ДУМ входит в десятку самых опасных почтовых вирусов за всё время существования интернета. Впрочем, как говорят специалисты Новочеркасского узла электросвязи, при использовании соответсвующих программ вирус не страшен. Подробнее — Алексей Лазуренко.
Компьютерные вирусы распространяются также быстро, как и человеческие. По данным исследовательской компании из Великобритании, новый вирус распространился менее чем за 48 часов. Аналитики начали подсчитывать первый ущерб. По всему миру он уже составил $3 млрд. За поимку хакера, запустившего во всемирную паутину новый вирус, компания, против которой он был направлен, готова заплатить $250 тыс. Специалисты надеются, что MyDoom не станет самым губительным. Пока в списке самых вредоносных вирусов он занимает лишь девятое место.
Специалисты Новочеркасского узла электросвязи говорят, что у их клиентов проблем с новым вирусом возникнуть не должно. На защите новочеркасских почтовых ящиков уже два года стоит специальная программа.
Специалисты информационного центра говорят, что сегодня вирус пошел на спад. Если вчера на сервер узла электросвязи пришло 2900 зараженных писем, то сегодня за неполный рабочий день их было лишь 1925. Но полностью избавиться от вируса уже не получиться. Как вирусы человеческие, вирусные компьютерные могут возвращаться.

Комментарии (0)

Добавить комментарий