Сегодня: 25 ноября 2839, Пятница

Теперь подробности. В преддверии праздников в магазинах и на рынках города появляется все больше так называемой новогодней продукции. Ёлочные украшения, гирлянды, мишура и свечи везде продают в изобилии. Многоие не обойдутся и без таких атрибутов Новогоднего вечера как хлопушки и фейерверки. Эту продукцию многие считают опасной игрушкой: извесно немало случаев травматизма из-за пиротехники. Как с этой опасностью борятся в Новочеркасске выясняли наши корреспонденты.

В предновогодние дни рынки многих регионов России наводняются поддельной некачественной пиротехникой. В основном нелегально привезенная из-за рубежа, она не соответствует существующим стандартам и как поведет себя в новогоднюю ночь — неизвестно. Поэтому как и в других городах, в Новочеркасске торговать пиротехникой на рынках в этом году запретили вообще.

Совместные проверки управления торговли и милиции дают свои результаты. По крайней мере сегодня в точках торговли новогодними товарами пиротехнических игрушех со страшными названиями не обнаружилось. Хотя также запрещенные к продаже на рынках хлопушки и бенгальские огни здесь можно найти без труда. Продавцы опасными товарами их не считают. А некоторые реализаторы на вопрос, есть ли пиротехника, обещают привезти ее в конце недели. Правда, большинство реализаторов о запрете знают.

Поэтому праздничный салют нужно искать в магазинах, где вам не просто продадут фейерверк, но и расскажут, как правильно его «взорвать».
Владимир Попов, заведующий отделом организации торговли управления торговли и бытового обслуживания г. Новочеркасска об инструкциях
Как утверждают продавцы магазинов, в качестве их товаров покупатели могут быть уверены. А если у кого-то возникнут сомнения — покажут сертификат качества любому покупателю, только не ребенку.
Любовь Пигарева, заведующая магазином «Подарки».
Чтобы праздник получился красивым и без тяжелых последствий для здоровья, эту инструкцию нужно внимательно прочитать. Ведь несчастные случаи, связанные с пиротехникой, происходят не только из-за низкого качества подделок, но и потому, что мало кто соблюдает правила безопасности.

Комментарии (0)

Добавить комментарий