Сегодня: 13 декабря 2017, Среда
 

Новочеркасским городским судом рассмотрено уголовное дело в отношении несовершеннолетней девушки, которая, познакомившись с молодым человеком и употребив с ним алкоголь, совершила тяжкое преступление против здоровья и жизни данного человека. 24 марта 2010 г. Новочеркасским городским судом вынесен обвинительный приговор.
В судебном заседании установлено, что несовершеннолетняя С. 16 ноября 2009 г. примерно в 04.00 часа, находясь в гостях в компании малознакомых ей Е., Ф. и Т., по месту жительства последнего, расположенного по адресу: Ростов¬ская область, г. Новочеркасск, в кухне распивала спиртные на¬питки. После того, как Е., Т. и Ф. ушли в комнату, С. на почве внезапно возникших личных неприязненных отношений, усугубленных употреблением алкоголя, имея умысел на причинение Ф. тяжкого вреда здоровью, взяла в кухне кухонный нож и проследовала за Ф. в зальную комнату. Реализуя свой преступный умысел, С, по¬дошла к Ф. сзади и приготовленным ножом умышленно нанесла ему удар в об¬ласть спины, а когда Ф. повернулся к ней лицом, нанесла ему еще два удара ножом в область живота, в результате чего причинила последнему телесные повреждения в виде проникающей колото-резаной раны передней брюшной стенки слева без повреждения внутренних органов, квалифицируемая как причинившая тяжкий вред здоровью по признаку «вред здоровью, опасный для жизни человека»; колото-резаной раны задней поверхности грудной клетки слева, квалифицируемой как легкий вред здоровью по признаку «кратковремен¬ное расстройство здоровья».
Приговором суда С. признана виновной в совершении преступления, преду¬смотренного ч.1 ст. 111 УК РФ (в ред. закона № 162-ФЗ от 08.12.2003 г.) — умыш¬ленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, по ко¬торому ей назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 3 (три) года.
Применена ст. 73 УК РФ и назначенное наказание считается условным с испытательным сроком в 3 (три) года.
Приговор в кассационном порядке не обжаловался и вступил в законную силу.

Комментарии (0)

Добавить комментарий