Сегодня: 21 ноября 2017, Вторник
 

Ростовские наркополицейские пресекли распространение на Дону сильнодействующего вещества гаммабутиролактона, который является сырьём для производства синтетических наркотиков. Его незаконной продажей занимался 31-летний житель Новочеркасска с двумя высшими образованиями.
До недавнего времени считалось, что оборота гаммабутиролактона нет в нашей области. Это новое и опасное вещество на «наркотическом рынке». По словам специалистов, заниматься им без добротной подготовки невероятно трудно. А так как всю свою жизнь мужчина учился и официально работал ведущим менеджером по продажам в фирме, занимающейся реализацией химической продукции, с гаммабутиролактоном он был знаком не понаслышке. Тут и сочетание химического с экономическим образованием сыграло ему на руку.
Вещество необычное и методы его оборота он придумал соответствующие. «Учёность» его проявилась ещё и в том, что с клиентами он договаривался исключительно по интернету, а деньги за сделку перечислялись на его лицевой счёт в Сбербанке России.
История такова: увлёкся продажей гаммабутиролактона мужчина несколько лет назад с представителями нескольких химических предприятий Москвы.
Он мастерски наладил сеть распространения данного вещества в Ростовской области, а также во многих крупных городах России: Москва, Екатеринбург, Нижний Тагил, Воронеж и другие. Получив заказ, мужчина отправлял «товар» через проводников поезда, по почте или пользовался услугами транспортных компаний.
Сейчас менеджер находится под арестом. Ему грозит срок лишения свободы до 3 лет согласно ч. 1 ст. 234 «Незаконный оборот сильнодействующего вещества» и ч. 1 ст. 174 УК РФ «Легализация доходов, полученных преступным путём». Дело передано в суд.
Для справки: Гаммабутиролактон используется при производстве синтетических наркотиков, лекарственных препаратов, гербицидов, масляной кислоты, применяется также в нефтехимической промышленности и в качестве растворителя пестицидов и красок.

Номер круглосуточного анонимного телефона доверия, который работает в УФСКН России по Ростовской области: (863) 240-81-00. Позвонив на него, вы можете сообщить информацию о сбыте наркотических средств, содержании притонов, контрабанде наркотиков в Ростове-на-Дону и области.
Ваша информация сохранит здоровье и жизни многих людей, а возможно и ваших близких.

Комментарии (0)

Добавить комментарий