Сегодня: 21 сентября 2017, Четверг
 

44-летний белокалитвенский фермер, занимающийся выращиванием капусты, закапывал на своих плантациях не только семена овощной культуры, но и банки с марихуаной. Его задержали наркополицейские Белокалитвенского межрайонного отдела.
Долгое время мужчина прожил на Урале, а когда развёлся с женой, решил переехать на родину – в г. Белую Калитву, чтобы заодно присматривать за престарелым отцом. Сначала подрабатывал водителем, а потом занялся фермерством.
Рядом со своим участком он «облюбовал» кусты конопли и решил: «Зачем добру пропадать, сделаю запас». Нарвал, насушил, измельчил, разложил по трёхлитровым банкам (5 штук), закатал, а потом закопал у себя в огороде. По мере необходимости доставал «запас», выпаривал марихуану со спиртом и в одиночестве употреблял.
В ходе проведения обыска сотрудники наркоконтроля не застали мужчину дома. Сожительница сказала, что он на рыбалке. Действительно, чуть позже фермер вернулся с уловом. Наркополицейские тут же его обыскали, при нём было обнаружено 3 грамма марихуаны. А откопанный в огороде «клад» весил 2 килограмма 806 граммов. Как оказалось, фермера выдал друг, которого он бесплатно угощал наркотиком.
Знакомые отзываются о задержанном, как о работяге и тихоне.
Сейчас мужчина находится под подпиской о невыезде. В отношении него возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 228 «Незаконное хранение наркотического вещества в крупном размере».
Отметим, что фермер в 2001 году уже был судим — за незаконное хранение оружия. Как-то соседка пожаловалась, что её собака стала агрессивной даже по отношению к хозяевам, и её нужно застрелить. Мужчина решил помочь и воспользовался «стволом» деда. Но промахнулся и попал в ещё одну соседку. К счастью, пуля оставила только царапину.
Наталья Милашенко, сотрудник пресс-службы

номер круглосуточного анонимного телефона доверия, который работает в УФСКН России по Ростовской области: (863) 240-81-00. Позвонив на него, вы можете сообщить информацию о сбыте наркотических средств, содержании притонов, контрабанде наркотиков в Ростове-на-Дону и области.
Ваша информация сохранит здоровье и жизни многих людей, а возможно и ваших близких.

Комментарии (0)

Добавить комментарий