Сегодня: 23 ноября 5115, Вторник

Воспитанник новочеркасского профессионального училища № 53 Иван Бабицкий — обладатель самой «искренней» профессии. Искры Ивана оценили на региональном и областном турнирах, а теперь он собирается бороться за звание лучшего сварщика страны. Ростовскую область и Новочеркасск он будет представлять вместе с мастером профессионального обучения из Красного Сулина.
В училище говорят: Иван Бабицкий пошел по стопам отца. Отец Ивана 4 года работает мастером профобучения. Иван учится быть сварщиком только три. А когда-то мечтал стать водителем.
Когда быть сварщиком понравилось — стал участвовать в различных конкурсах. В этом году победил в зональном и областном состязаниях. Конкурсы для Ивана — шанс познакомится с другими укротителями электродуги. Профессиональными секретами, правда, на конкурсах не делятся. Иван говорит, у каждого свои методы. Его увлекает сам процесс сварки.
Электродугой Ивана на конкурсах восхищались все мастера. Но сам он свою профессию называет самой обычной. Даже, несмотря на то, что в руках приходится держать раскаленный электрод.
Сегодня Иван Бабицкий проходит практику в одном из фермерских хозяйств Октябрьского района и готовится к выпускным экзаменам. А в июне — еще и общероссийские соревнования сварщиков. Ехать придется в Северодвинск. Поездка обойдется почти 30 тысяч рублей. Поиском денег занимается руководство училища, а сам Иван пытается предугадать, что на этот раз придумают организаторы. На региональном турнире варил батарею, на областном — урну для мусора. Теперь, говорит, и за подлодку взяться не страшно.

Комментарии (0)

Добавить комментарий