Сегодня: 19 сентября 2018, Среда
 

Соревнованию юных художников в Новочеркасске уже три года — самое время брать новые высоты. Если раньше олимпиаду проводили только силами управления образования, теперь часть ответственности взяли на себя преподаватели художественной школы. Оттого оценка работ школьников была не только объективная, но и профессиональная.
Всем пожелавшим участвовать предстояло создать три произведения: рисунок — это геометрические предметы в карандаше, живопись — акварельное изображение предметов быта и композиция — стилизованный декоративный натюрморт. Всего комиссии пришлось отсмотреть работы 24 участников из 15 школ города. Победителей оказалось достаточно много, правда, два первых места по рисунку и живописи занял Андрей Михайлов из 8-ой школы. Теперь победителям и лауреату предстоит защищать честь города на областной олимпиаде.
Все работы в ближайшее время выставят в холле художественной школы. Это полезно, говорят преподаватели, и победителям, и тем, кому стать первым еще предстоит. Единственное, на что обратили внимание организаторы, — в будущем году участникам стоит ответственнее отнестись к номинации рисунок и живопись. Одного таланта для победы мало, нужны знания.

Комментарии (0)

Добавить комментарий