Сегодня: 21 ноября 2017, Вторник

Всероссийский экологический субботник — Зеленая Россия

Для улучшения экологического состояния городов и регионов и привлечения внимания общественности к проблемам экологического здоровья страны, 30 августа повсеместно проводилась акция «Всероссийский экологический субботник — Зеленая Россия». Главная цель мероприятия: объединение неравнодушных граждан России для формирования экологической культуры населения, личным примером показать подрастающему поколению, как нужно бережно относиться к окружающей среде, научить сохранять природное наследие.

Новочеркасск активно поддержал экологический субботник. В акции приняли участие спортсмены города, сотрудники различных структур администрации Новочеркасска и просто неравнодушные граждане. Работы начались от стелы – обозначающей начало городской территории и далее растянулись вплоть до Харьковского шоссе. Самый мощный «десант» занимался уборкой  в роще «Красная весна». Добровольцы белили деревья, убирали мусор, облагораживали территорию. Департамент ЖКХ и благоустройства предоставил для этого все необходимое: и побнлку, и воду, и инструменты.DSC03755

Мэр города Владимир Киргинцев поделился планами организации детского отдыха в роще «Красная весна», а они просто фееричны! Уже в текущем месяце в центре главной аллеи появится детская игровая площадка. И это будет не простая площадка,  она расположится на искусственном покрытии, а искусственная трава позволяет защитить малышей от получения травм и организовать красивую, комфортную игровую зону.DSC03761

Заместитель главы администрации Вадим Марыгин обозначил задачи нынешнего субботника и раскрыл как планы благоустройства рощи ближайшие месяцы, так и стратегию благоустройства будущего года.

А.Урусов

А.Урусов

Аллея за аллеей приводятся в порядок, выполняется освещение, асфальтирование. На клумбах появляются цветы.  Конечно, можно тут сказать  о календаре и о том, что лето прошло. Но как тут не вспомнить Арсения Тарковского.. «Вот и лето прошло…. Посмотри ему в след, и тихонько скажи, «Вот и лето прошло, Только этого мало…». Будет еще не одно лето, и, если движение по благоустройству будет поступательным – роща, в том числе, станет местом отдыха многих горожан.

В.Буряченко

В.Буряченко

А субботник как раз и показал, что движение есть, есть даже драйв от такого движения. Спортсмены трех спортивных школ, сотрудники Ледового дворца и бассейна «Дельфин» организовали соревнование – кто лучше побелит дерево. Хотя участниками конкурса были не все – основные силы спортсменов были брошены на организацию «тропы здоровья», как назвал ее начальник городского Управления по физкультуре и спорту Владимир Буряченко. Проще сказать – была расчищена дорога от главной аллеи до стадиона «Ермак». Почему «тропа здоровья»? – Попробуйте регулярно выполнять здесь пробежки  — поймете.

Ирина Васильева

Комментарии (3)
  1. Daniil

    А где сообщалось, что будет субботник?
    Постоянно узнаю о таких мероприятиях уже после их завершения!!((

  2. Ирина Васильева

    О том, что субботник пройдет от въезда в город, с центром приложения сил — в роще, и далее…, объявлялось сотрудникам муниципальных структур, в спортивных школах. А граждане, зная что это день всероссийского экологического субботника, который проводится не первый год, могли подключится к работе в любой части города.

  3. Daniil

    Спасибо, за пояснения!
    Я так понял, МУПов, как всегда, выгнали заботится об экологии города «добровольно-принудительно»).
    А остальные граждане, так как субботник — не Новый год (хоть и Всероссийский), явно про него и не слышали или забыли.(

Добавить комментарий