Сегодня: 11 декабря 2017, Понедельник
 

Около 62 килограммов марихуаны изъяли ростовские наркополицейские у 38-летнего жителя г. Азова. Несколько килограммов наркотика мужчина прятал у себя в квартире, а остальную часть хранил у ничего не подозревающего знакомого в с. Кугей Азовского района.
Как выяснилось в ходе оперативно-розыскных мероприятий, гражданин изготавливал марихуану самостоятельно — выращивал коноплю в кукурузных полях и охранял её, живя в палатке. Затем собрал «урожай», сложил его в лесополосе и накрыл плёнкой. Задержанный признался, что очень переживал, когда дождевая вода протекала и конопля намокала. Чтобы спасти «растения», мужчина перевёз их на своём мотороллере в с. Кугей, где спрятал у друга в сарае. Нужное количество наркотика он привозил в Азов и уже через группу посредников сбывал.
В ходе проверочной закупки он продал 30 стаканов марихуаны хорошего качества и 10 стаканов «петрушки» — марихуаны с травяными примесями. Как выяснилось позже, закупщики просили уступить в цене. Хозяин не согласился, но нашёл «компромисс»: продал некачественный товар.
По словам задержанного, преступной деятельностью он начал заниматься по примеру недавно умершего «учителя» — последователя Рериха. А одним из постулатов теории Рериха является испытание различного вида трудностей/лишений.
Сейчас мужчина находится под арестом. Ему предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 228.1 УК РФ «Незаконный сбыт наркотических веществ в особо крупном размере».
Мужчина употребляет наркотики. Разведён, но продолжает жить совместно со своей женой и 16-летней дочерью.

Hомер круглосуточного анонимного телефона доверия, который работает в УФСКН России по Ростовской области: (863) 240-81-00. Позвонив на него, вы можете сообщить информацию о сбыте наркотических средств, содержании притонов, контрабанде наркотиков в Ростове-на-Дону и области. Ваша информация сохранит здоровье и жизни многих людей!
Наталья Милашенко, сотрудник пресс-службы

Комментарии (0)

Добавить комментарий