Сегодня: 18 февраля 2018, Воскресенье

Административно -коммунальный отдел ДГХ, в задачи которого входит выявление нарушений, составление протоколов и передача их в жилищно-коммунальную инспекцию, теперь работает не покладая рук. 29 апреля 2013 г. приняты Правила благоустройства, в которых появилась глава о необходимости содержания гражданами и юридическими лицами прилегающей территории (уборка мусора, покос травы и др.), позволяющая применять санкции к нарушителям порядка в городе.

42 протокола об административных нарушениях были составлены только в связи с  неисполнением правил, касающихся содержания прилегающих территорий. За это жители заплатят  штраф от 200 до 1000 руб., по усмотрению административной комиссии.

— Из наиболее часто встречающиеся нарушений – складирование мусора, строительных материалов на прилегающей к дому территории , а также мойка машин, — пояснила Надежда Чаплыгина, главный специалист административно-коммунального отдела ДГХ.

Напомним,  что согласно действующему законодательству, уборка муниципальных территорий не входит в зону ответственности жителей, а может быть лишь делом добровольным, на основании заключенного с департаментом городского хозяйства договора. Депутаты Новочеркасской городской Думы обещали разобраться с «обязаловкой», но пока этого не случилось, жители, не вникающие в тонкости нормативных актов, скорее всего, заплатят штраф.

Комментарии (0)

Добавить комментарий