Сегодня: 24 сентября 2017, Воскресенье
 

Его задержали наркополицейские Зимовниковского межрайонного отдела.
51-летний мужчина является наркоманом более 10 лет. Хотя сам считает, что его «стаж» только два года. По молодости гражданин увлекался ещё и спиртным, но потом сделал выбор в сторону одной марихуаны.
Мужчина проживает вместе с сожительницей в частном доме в хуторе Нижнетавричанский Орловского района. Помимо выращивания картофеля, помидоров и огурцов он решил заняться и производством конопли – всё для собственного употребления. «Огородник» из него вышел поистине отменный – почти ежедневный полив, прополка, окучивание не только культурных растений, но и запрещённых. Воду наркоман качал при помощи электрического насоса из ближайшей речки. Вот только конопле при уходе уделял особое внимание. В итоге, в его огороде вымахали заросли запрещённого растения высотой 2,5-3 метра.
В ходе обыска было изъято ещё более полкилограмма марихуаны.
Это уже пятая судимость у 51-летнего орловчанина. С 1984 по 1999 годы он был судим два раза за кражу, за нарушение правил дорожного движения, а также за заражение венерической болезнью.
Сейчас мужчина находится под подпиской о невыезде. В отношении него возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 228 «Незаконные приобретение, хранение, изготовление и переработка без цели сбыта наркотических средств в крупном размере» и п. «в» ч. 2 ст. 231 «Незаконное культивирование запрещенных к возделыванию растений, содержащих наркотические вещества» Уголовного кодекса РФ.
***
Жителя города Зверево (Ростовская область), «варившего» масло каннабиса в лесопосадке, задержали гуковские наркополицейские.
24-летний молодой человек подрабатывал разнорабочим в Москве. На родину к родителям он приехал для переоформления паспорта. Сделав необходимые документы, гражданин решил «запастись дозой» в дорогу и для работы. Он «облюбовал» лесопосадку около пруда Казачий: насобирал верхушки дикорастущей конопли, купил ацетон и перчатки и «сварил» «химию» (так наркоманы называют масло каннабиса). За приготовлением наркотика его застали жители города и сообщили сотрудникам наркоконтроля Гуковского межрайонного отдела. Молодой человек был задержан. На его «рабочем» месте было обнаружено и изъято более двух килограммов марихуаны и почти семь граммов масла каннабиса.
По словам арестованного, «варево» он изготавливал для собственного потребления. О сбыте у него и мыслей не было. Наркотики гастарбайтер употребляет около двух месяцев. Холост, не судим.
Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 228 «Незаконные приобретение, хранение, изготовление и переработка без цели сбыта наркотических средств в крупном размере» УК РФ. Сейчас молодой человек находится под арестом. Материалы дела переданы в суд.

Hомер круглосуточного анонимного телефона доверия, который работает в УФСКН России по Ростовской области: (863)240-81-00. Позвонив на него, можно сообщить информацию о фактах незаконного оборота наркотических средств и психотропных веществ в Ростове-на-Дону и области.

Комментарии (0)

Добавить комментарий