Сегодня: 23 сентября 2017, Суббота
 

Решать проблемы, играючи, или игры, решающие проблемы. Взаимоотношения отцов и детей всегда были и остаются камнем преткновения. Новочеркасские психологи помогают семьям преодолеть барьер непонимания. С 13 по 15 июля на берегу Дона специалисты Института бизнеса и тренинговых технологий проведут выездной семинар «Ох, уж эти детки».

Решить проблемы недопонимания в семье, познакомиться заново с собой и своими детьми. Такие цели ставят специалисты Института бизнеса и тренинговых технологий. Решать семейные проблемы планируют на Дону, где можно будет не только отдохнуть, но и совместными усилиями попытаться стать ближе.

Елена Юдина — генеральный директор «Института бизнеса и тренинговых технологий», психолог: «Здесь будет проводиться специальная гимнастика мозга, как для детей, так и для родителей. Работа с психическими процессами, с эмоциями, конфликтами, памятью, воображением, мышлением ребенка. Т.е. такая гимнастика мозга. И для детей, и для родителей.»

Выездная сессия будет проводиться два дня и в несколько этапов. Прежде всего это работа с психологами и выявление проблем в каждой семье-участнице тренинга. Немаловажное условие -разделение родителей и детей и работа с ними отдельно.

Елена Юдина — генеральный директор «Института бизнеса и тренинговых технологий», психолог: «Мы предлагаем вместе, вот такую выездную сессию, где дети будут отделены от родителей, родители от детей, но для того, чтобы они смогли почувствовать вот это комфортное и разотождествленное, и в тоже время совместное время препровождение.»

Различные психологические упражнения, игры и беседы научат ребят самостоятельно принимать решения и не бояться брать на себя ответственность за совершаемые поступки. А взрослые смогут понять, что каждый ребенок прежде всего личность, уверены психологи. По словам тренеров, проблемы взаимоотношений возникают в каждой семье. Они признаются, что и сами иногда совершают ошибки.

Олег Величко — заместитель генерального директора «Института Бизнеса и тренинговых технологий», психолог: «Я себя ловлю на мысли, что я его не слышу. Я пришел, поинтересовался, что он ел, что он делал, какие оценки там, максимум, а что он переживает, что он чувствует, какие-то есть у него проблемы во взаимоотношениях, где-то проблемы с учителем.»

Эта сессия экспериментальная. Но организаторы планируют вести группу в течение всего года и встречаться в период школьных каникул. А следующим летом пройдет вторая выездная сессия, на которой подведут итоги эксперимента. Организаторы уверены, что для многих семей, участвовавших в проекте, фраза из известного фильма «Счастье — это когда тебя понимают» станет девизом и основой семейных отношений.

Комментарии (0)

Добавить комментарий