Сегодня: 13 декабря 2017, Среда
 

В Ростовской области с официальным визитом находится делегация посольства Республики Ангола в Росийской Федерации во главе с Чрезвычайным и Полномочным послом г-ном Роберту Рамушем Монтейру.

Основная цель визита v встретиться с руководителями высших учебных заведений Ростова, которые на протяжении уже многих лет готовят специалистов для Республики Ангола, и обсудить перспективы дальнейшего сотрудничества в этой сфере. У посла есть интересное предложение к министерству образования области.

Посол встретился с ангольскими студентами. В ростовских вузах обучаются 25 молодых людей из Анголы, в том числе аспиранты. В отделе по делам иностранных учащихся Ростова зарегистрирован Союз ангольских студентов, лидером которого является студент экономического университета Фаушту Гомеш. Его мнение — практика в России незаменима.

Общение проходило на португальском языке. В основном, затрагивались бытовые вопросы. Также посол намерен посетить некоторые предприятия области. В частности АО «Роствертол». Пока все это носит ознакомительный характер. Но Роберту Рамуш Монтейру не исключает перспективы подписания контрактов.

Вместе с послом в Ростов прибыл и атташе по культуре. И это не случайно.

В программе визита — посещение Новочеркасска. В этом городе посол Анголы завершает свою рабочую поездку по регионам России.

Комментарии (0)

Добавить комментарий