Сегодня: 19 октября 6469, Суббота

Новочеркасские салоны игровых автоматов возмут на контроль. В городской администрации созданА комиссия по игорному бизнесу. В ее состав входят представители управления торговли, отдела по борье с экономическими преступлениями и налоговики. Цель объединения властных структур — сделать игорный бизнес прозрачнее. Обилие игровых салонов в столице донского казачества силовиков и чиновников беспокоит. Но только с точки зрения союблюдения ими российских законов.
Когда приходит комиссия, салон закрывается. Сводный отряд сотрудников новочеркасского и областного ОБЭП, представителей городского управления торговли сначала ищут владельца точки. Пока тот едет — описывают номера игровых автоматов. У каждого свой индивидуальный номер и свое свидетельство регистрации в налоговых органах. Они подтверждают, что «однорукий бандит» платит налоги и соответсвует всем стандартам. Главное, чтобы автомат забирал себе не больше 25%. Остальные 75 — процент выигрыша. Но это в идеале и, как показала проверка, очень далеком.
Сегодня игорным бизнесом в Новочеркасске занимаются 13 предприятий. А всего в донской столице 392 игровых автомата. В управлении торговли уверены: в налоговых органах зарегистрирован не каждый. От этого в первую очередь страдает бюджет области. Но и проверки вновь созданной комиссии обещают стать регулярными. Нерадивым владельцам грозят только административные наказания. Закрыть салон представители местной власти не в силах.
Идеальной называют ситуацию, когда лицензированием игорного бизнеса будет заниматься муниципалитет. На местах, считают в управлении торговли, с этой проблемой бороться проще. А власти уверены, что запретами развивающуюся в Новочеркасске лудоманию не исправить. Болезнь можно вылечить только при желании самого пациента. АЛСПОЛиАСн37к.

Комментарии (0)

Добавить комментарий